"Укрзалізниця" создала пассажирскую компанию

Создание пассажирской компании дает возможность эффективно использовать парк подвижного состава "Укрзалізниці", сообщил директор по пассажирским перевозкам и сервису госпредприятия Игорь Романкив.

Новая компания будет осуществлять управление целостной системой перевозок "Укрзалізниці"
Новая компания будет осуществлять управление целостной системой перевозок "Укрзалізниці"
Фото: Укрзалізниця / Facebook

"Укрзалізниця" (УЗ) создала пассажирскую компанию, с апреля 2017 года три из шести региональных филиалов госпредприятия переведут в ее управление, сказал директор УЗ по пассажирским перевозкам и сервису Игорь Романкив в интервью "Интерфакс-Украина".

"Это – вертикально интегрированная структура, которая будет осуществлять управление целостной системой перевозок. Что это нам даст? Это даст возможность эффективно использовать парк подвижного состава, поскольку сейчас растет пассажиропоток и случается, что в одном филиале имеются дополнительные вагоны или составы, а там, где их нужно добавить, – нет ни одного. В единой компании мы сможем эффективно управлять парком подвижного состава, обеспечить единство технологий, технической и тарифной политики, ценовой политики", – отметил он.

Романкив подчеркнул, что суть работы компании заключается в полной централизации управления. Он добавил, что "Укрзалізниці" будут больше не нужны пассажирские службы в региональных филиалах.

"Мы перешли к единой вертикали и избавляемся от лишних элементов, которые не создают добавленной стоимости", – добавил Романкив.

Он сообщил, что сокращения персонала "Укрзалізниці" из-за создания пассажирской компании не будет, так как на предприятии есть дефицит кадров.

"Оптимизация проводится не за счет сокращения людей, а за счет объемов перевозок", – объяснил Романкив.

УЗ – это украинское госпредприятие, которое занимается перевозкой грузов и пассажиров. Компания обеспечивает 82% грузовых и около 50% пассажирских перевозок, осуществляемых в Украине.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000