Журналисту Зеппельту, писавшему о допинге в российском спорте, разрешили приехать на чемпионат мира по футболу – МИД Германии

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас сообщил, что отказ в российской визе для репортера телеканала ARD Хайо Зеппельта отменен.

Глава МИД ФРГ Маас надеется, что Зеппельт сможет свободно работать на чемпионате мира
Глава МИД ФРГ Маас надеется, что Зеппельт сможет свободно работать на чемпионате мира
Фото: EPA

Журналист немецкого телеканала ARD Хайо Зеппельт, который писал о системе допинга в России, сможет приехать в эту страну на чемпионат мира по футболу. Об этом министр иностранных дел Германии Хайко Маас написал в своем Twitter.

"Промежуточный успех: российская сторона только что нам сообщила, что Зеппельт сможет приехать на чемпионат мира. Продолжаем работать, чтобы можно было свободно освещать события", – говорится в твите.



12 мая ARD сообщил, что Россия отказала в получении визы Зеппельту, который был аккредитован для освещения финальной части чемпионата мира по футболу 2018.

Зеппельт связал отказ в визе с его расследованиями, посвященными российской государственной системе поддержки допинга. В них говорилось, что применение российскими легкоатлетами допинга давно стало систематическим и что Россия продолжает нарушать антидопинговые правила, несмотря на отстранение от мировой легкой атлетики.

В июне 2016 года ARD опубликовал документальный фильм Geheimsache Doping: Showdown für Russland ("Секретное дело о допинге: время икс для России"), в котором заявил, что министр спорта России Виталий Мутко может быть лично связан с допинговым скандалом.

29 января 2018 года в эфире телеканала ARD вышло интервью экс-главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, в котором он сказал, что только президент РФ Владимир Путин мог поручить ФСБ заниматься махинациями с допинг-пробами.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000