Журналист Кипиани: Если Самойлова примет участие в "Евровидении", Россия за несколько тысяч долларов организует ее победу

Если Киев допустит приезд на "Евровидение 2017" представительницы России Юлии Самойловой, это обернется поражением Украины, считает журналист Вахтанг Кипиани.

Кипиани: Худший вариант, если Самойлова примет участие, потому что "гуманисты" и "реалисты" из власти решат "не поддаваться на провокации"
Кипиани: Худший вариант, если Самойлова примет участие, потому что "гуманисты" и "реалисты" из власти решат "не поддаваться на провокации"
Фото: Вахтанг Кипиани / Facebook

Наихудшим итогом конкурса "Евровидение 2017" станет победа российской певицы Юлии Самойловой, которая, согласно законодательству, не имеет права въезжать в Украину. Об этом написал в Facebook украинский журналист Вахтанг Кипиани.

"Человек, который нелегально приезжал в аннексированный Крым не лечиться и не на похороны условной бабушки, не имеет права въехать в Украину. Точка. У России есть время заменить конкурсантку или отказаться от участия – это ее право", – убежден автор публикации.

Кипиани не исключил, что РФ пойдет на все ради обеспечения выигрыша своего конкурсанта.

"Худший вариант, если Самойлова примет участие, потому что "гуманисты" и "реалисты" из власти решат "не поддаваться на провокации" и допустят ее пребывание в стране. Тогда Россия за какие-то несколько тысяч долларов организует ее победу. Это элементарно и недорого. Вот это будет поражение. Киев передает конкурс в Москву", – считает Кипиани.



12 марта 2017 года в России завершили внутренний конкурсный отбор исполнителей и композиций для участия в музыкальном конкурсе "Евровидение 2017". По его итогам РФ в Украине будет представлять Самойлова с песней Flame Is Burning.

Вскоре стало известно, что летом 2015 года Самойлова выступала в оккупированном Крыму: она участвовала в гала-концерте "Мир спорта и добра" в Керчи. Проезд в Крым без прохождения украинской таможни (с территории России) является нарушением украинского законодательства.

Служба безопасности Украины пообещала изучить этот вопрос и принять решение о возможности въезда Самойловой на территорию страны.

Украина получила право на проведение "Евровидения 2017" после победы Джамалы с песней "1944" на конкурсе 2016 года. Конкурс пройдет в Международном выставочном центре Киева.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 марта, 2017 17.20
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000