Жебривский заявил, что после отставки будет заниматься тремя проектами в Донецкой области

Бывший глава Донецкой областной государственной администрации Павел Жебривский считает, что он не справился со всеми задачами, которые перед ним были поставлены.

11 июня Жебривский сообщил, что подал в отставку
11 июня Жебривский сообщил, что подал в отставку
Фото: Павло Жебрівський / Facebook

14 июня во время брифинга в Краматорске Павел Жебривский сообщил, что после своей отставки с должности главы Донецкой областной государственной администрации намерен заняться тремя проектами, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

По мнению Жебривского, он не справился со всеми задачами, которые были перед ним поставлены.  

"Задач очень много, но есть три проекта, которыми я буду заниматься обязательно. Первый вопрос – это военный лицей имени Ивана Сирко. Я думаю, что совместно с президентом Украины Петром Порошенко мы вручим преемнику проектно-сметную документацию. Я вам скажу, что это сделано не за бюджетные деньги, это будет подарок Донецкой области, и в Краматорске появится военный лицей", – отметил он.

Кроме того, Жебривский сообщил, что планирует уделить внимание строительству олимпийской базы в Святогорске.

"И мы с [начальником управления по делам физкультуры и спорта Донецкой областной государственной администрации Владимиром] Мициком договорились, что я буду продолжать заниматься и искать финансовые ресурсы в международных организациях для того, чтобы ее сделать. Третий проект – "Перлина Донеччини". Это детский лагерь, на сегодняшний день – украинский, донецкий "Артек", – рассказал он. 

Жебривский сообщил, что подал в отставку, 11 июня. Он находился на этой должности с июня 2015 года. 13 июня Кабмин одобрил отставку Жебривского. Вчера Порошенко подписал указ о его увольнении.

СМИ называют вероятным кандидатом на пост руководителя Донецкой ОГА заместителя министра по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юрия Грымчака.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 июня, 2018 20.06
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000