Жданов и Омелян попросят суд отдать им Мартыненко на поруки

Министр спорта Игорь Жданов, министр инфраструктуры Владимир Омелян и другие чиновники и политики приехали в Соломенский райсуд, где должно начаться слушание об избрании меры пресечения экс-нардепу Николаю Мартыненко.

Жданов, Гриневич и Княжицкий в Соломенском суде
Жданов, Гриневич и Княжицкий в Соломенском суде
Фото: Ігор Жданов / Facebook

Министр молодежи и спорта Игорь Жданов и министр инфраструктуры Владимир Омелян намерены просить Соломенский районный суд Киева отдать им на поруки бывшего депутата Верховной Рады от "Народного фронта" Николая Мартыненко. Об этом члены Кабинета Министров сообщили прессе перед заседанием суда, передает агентство "Українські новини".

"Я уже брал на поруки Юрия Сиротюка (бывшего народного депутата от "Свободы". – "ГОРДОН"), и он ходил на все судебные заседания. Я думаю, что Мартыненко тоже не подведет нас, если мы возьмем его на поруки", – заявил Жданов.

Его намерение, помимо Омеляна, поддержал депутат Рады Николай Княжицкий из фракции "Народный фронт".

Кроме того, в суд, чтобы поддержать Мартыненко, прибыли министр образования Лилия Гриневич, депутаты от "Народного фронта" Георгий Логвинский, Леонид Емец и Павел Пинзеник.

Специализированная антикоррупционная прокуратура требует арестовать его на 60 суток с альтернативой залога в 300 млн грн.

По словам главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого, Мартыненко грозит до 12 лет лишения свободы.

Мартыненко задержали вечером 20 апреля. Ему объявили подозрение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 255 (создание преступной организации), ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Экс-нардепа подозревают в злоупотреблениях при выполнении контракта купли-продажи уранового концентрата для ГП "ВостГОК" через австрийскую компанию-посредника Steuermann.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000