Зеркаль считает, что без помощи США будет трудно снять вето Венгрии на проведение заседаний комиссии Украина – НАТО

Во избежание дальнейших "проблем на различных международных площадках" Киев и Будапешт договорились провести 22 июня встречу министров образования и иностранных дел, рассказала замглавы МИД Украины Елена Зеркаль.

Зеркаль: Без медиаторства мы вряд ли сможем снять блокаду заседаний комиссии Украина НАТО
Зеркаль: Без медиаторства мы вряд ли сможем снять блокаду заседаний комиссии Украина – НАТО
Фото: mfa.gov.ua

Без помощи США будет трудно снять вето Венгрии на проведение заседаний комиссии Украина – НАТО. Об этом 13 июня заместитель министра иностранных дел по вопросам евроинтеграции Елена Зеркаль заявила в эфире "5 канала".

По ее словам, Киев и Будапешт договорились провести 22 июня встречу министров образования и иностранных дел, чтобы избежать дальнейших "проблем на различных международных площадках".

Зеркаль считает, что в этом контексте на венгерскую сторону может повлиять Вашингтон.

"Без медиаторства мы вряд ли сможем снять блокаду", – подчеркнула заместитель министра.

Отношения Украины и Венгрии ухудшились после принятого 5 сентября 2017 года во втором чтении и в целом закона "Об образовании", который расширил использование украинского языка в обучении. Будапешт выразил беспокойство о будущем венгерского меньшинства в Украине.

Венгрия трижды блокировала проведение заседания комиссии Украины – НАТО на министерском уровне.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000