Зашедший в порт Херсона российский корабль нарушил санкционный режим – представитель президента Украины в Крыму

Судно "Механик Погодин" принадлежит российской компании из санкционного списка СНБО, сообщил постоянный представитель президента Украины в АР Крым Борис Бабин. Он выразил уверенность, что корабль нескоро покинет порт Херсона.

Бабин: Уверен, что дело никому развалить не удастся
Бабин: Уверен, что дело никому развалить не удастся
Фото: prm.ua

Сотрудники управления Службы безопасности Украины в Автономной Республике Крым обнаружили в порту Херсона танкер "Механик Погодин" под флагом Российской Федерации. Об этом 10 августа сообщил в Facebook представитель президента Украины в АРК Борис Бабин.

По его данным, танкер находится во владении российской компании, которая, в свою очередь, входит в санкционный список Совета национальной безопасности и обороны Украины.

"Судно сегодня зашло в херсонский морской торговый порт. Уверен, что выйдет из этого порта оно нескоро. Уверен также, что на этот раз дело никому развалить не удастся", – написал Бабин.

Судебное заседание по вопросу ареста судна будет назначено в ближайшее время, отметил чиновник в комментариях.

Он добавил, что представительство уже указывало на риски для Украины, связанные с перевозками нефтепродуктов в украинских внутренних водах судами под флагом РФ, и на необходимость усиления контроля за соблюдением санкционного режима.



На сайте vesselfinder.com сказано, что танкером "Механик Погодин" владеет дочерняя фирма российского "Внешэкономбанка" – "ВЭБ Лизинг".

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000