Заружко приняла присягу народного депутата Украины

7 декабря Центральная избирательная комиссия Украины признала волонтера Валерию Заружко избранной народным депутатом. В тот же день она приняла присягу.

Заружко стала членом парламента после досрочного прекращения полномочий нардепа от Радикальной партии Андрея Артеменко
Заружко стала членом парламента после досрочного прекращения полномочий нардепа от Радикальной партии Андрея Артеменко
Фото: Valeria Zaruzhko / Facebook

Волонтер Валерия Заружко в ходе вечернего заседания Верховной Рады приняла присягу народного депутата Украины, передает корреспондент интернет-издания "ГОРДОН".

После этого лидер Радикальной партии Олег Ляшко вручил ей цветы и провел коллегу к рабочему месту.

Заружко стала членом парламента после досрочного прекращения полномочий нардепа от Радикальной партии Андрея Артеменко. Сегодня ЦИК признала ее избранной народным депутатом и зарегистрировала.

Ляшко заявлял, что Заружко – беженка из Донецка, а в парламенте будет заниматься помощью беженцам и переселенцам, поддержкой детей и многодетных семей.

Заружко является беспартийной. В избирательном списке Радикальной партии она была под № 28.

16 мая Верховная Рада лишила Артеменко мандата. До этого, в апреле, президент Петр Порошенко подписал указ о прекращении его украинского гражданства в связи с добровольным приобретением им в 2005 году гражданства Канады.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 декабря, 2017 16.42 |Обновлено
7 декабря, 2017 15.33
7 декабря, 2017 16.00
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000