Замглавы МИД Украины призвал готовиться к "худшему сценарию" на Донбассе

Желание России отвлечь внимание от событий в Сирии может привести к обострению обстановки на востоке Украины, считает заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар.

Боднар заявил, что поведение России после сирийских событий трудно прогнозировать
Боднар заявил, что поведение России после сирийских событий трудно прогнозировать
Фото: Vasyl Bodnar / Twitter

В Министерстве иностранных дел Украины высоко оценивают вероятность нанесения Россией удара по Украине на фоне последних событий в Сирии. Об этом 16 апреля заявил агентству "Укринформ" заместитель главы украинского внешнеполитического ведомства Василий Боднар.

"Стопроцентно о возможной реакции России на действия западных союзников в Сирии не скажет никто, поскольку неизвестно, что в голове у господина Путина (президент РФ Владимир Путин. – "ГОРДОН"). Но готовиться надо к худшему... Наши защитники готовятся к оборонительным действиям и к худшему сценарию", – сказал Боднар.

Он проинформировал, что украинские дипломаты пытаются привлечь внимание мировой общественности к Донбассу. Возможный очередной удар со стороны России надо будет "отбивать всем миром", считает Боднар.

"Украина будет отражать его физически, а весь цивилизованный Запад будет делать это политически и ангажировать мировое противодействие агрессору", – отметил заместитель министра.

В ночь на 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли удары по трем объектам в Сирии. Спецоперация стала ответом на предполагаемое применение химического оружия в городе Дума в Восточной Гуте 7 апреля. 

Всемирная организация здравоохранения сообщала 11 апреля, что жертвами химатаки стали 43 человека. По данным волонтерской организации "Белые шлемы", в Думе погибли 100 человек.

Западные страны обвиняют в химатаке сирийское правительство, а также его союзников из России и Ирана. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров утверждал, что российские специалисты не обнаружили в Думе доказательств применения химического оружия.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000