Замглавы Администрации Президента: Чтобы ВР отменила электронное декларирование антикоррупционеров, нужны еще аргументы

Вопрос об отмене электронного декларирования антикоррупционеров должен быть решен путем диалога, считает заместитель главы Администрации Президента Украины Ростислав Павленко.

В Администрации Президента считают, что в вопросе отмены декларирования антикоррупционеров "нужны шаги навстречу друг другу"
В Администрации Президента считают, что в вопросе отмены декларирования антикоррупционеров "нужны шаги навстречу друг другу"
Фото: president.gov.ua

Отмена поправок в закон "Об электронном декларировании", предполагающих обязательное электронное декларирование доходов антикоррупционерами, требует дополнительной аргументации. Об этом сказал заместитель главы Администрации Президента Украины Ростислав Павленко на форуме организационного развития гражданского общества "Практики свободы" в четверг в Киеве, пишет агентство "Интерфакс-Украина".

"Очевидно, что этот вопрос скорее к политическому классу, потому что многие из депутатов, которые принимали это решение, воспринимают это довольно персонально и эмоционально. Поэтому для того, чтобы парламент принял это решение, еще нужны аргументы, нужны шаги навстречу друг другу", – сказал он.

Павленко считает, что вопрос должен быть решен путем диалога.

23 марта Верховная Рада проголосовала во втором чтении и в целом за законопроект №6172, освободив ряд групп военнослужащих от обязанности подавать е-декларации. При этом Рада приняла также ряд поправок к законопроекту, обязав, в частности, подавать электронные декларации членов общественных организаций и всех их контрагентов.

В посольстве США в Украине заявили, что из-за решения Верховной Рады могут пострадать "члены гражданского общества".

Еврокомиссар по вопросам европейской политики соседства и расширения Йоханнес Хан также раскритиковал внесенные Радой изменения в закон.

На встрече с общественными активистами президент Украины Петр Порошенко заявлял, что законопроект необходимо подписать ради военных. Стороны договорились создать рабочую группу с целью разработки изменений документа.

В июле Порошенко внес в парламент законопроект №6674, который предусматривает отмену электронного декларирования антикоррупционеров. Верховная Рада его еще не рассматривала.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 августа, 2016 20.29
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000