Заместителя министра обороны Украины Павловского отправили под круглосуточный домашний арест

Соломенский райсуд Киева не поддержал ходатайство обвинения, которое требовало избрать меру пресечения заместителю министра обороны Игорю Павловскому в виде ареста. Чиновник фигурирует в деле о растрате государственных средств при закупке топлива для Минобороны.

Суд избрал меру пресечения Павловскому
Суд избрал меру пресечения Павловскому
Фото: hromadske.ua

Соломенский райсуд Киева избрал меру пресечения заместителю министра обороны Игорю Павловскому в виде круглосуточного домашнего ареста, не поддержав ходатайство обвинения, которое требовало для замминистра ареста с альтернативой в виде залога в 75 млн грн, сообщает "Громадське".

Суд обязал замминистра не общаться с другими фигурантами дела и носить электронный браслет, пишет "Интерфакс-Украина"

В суде Павловский заявил, что никогда в жизни не отдавал преступных приказов, а Минобороны купило топливо по самой низкой цене в Украине. 

"Громадське" сообщает, что поддержать чиновника пришли несколько десятков офицеров из Министерства обороны Украины. На поруки его готовы были взять заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олег Гладковский и председатель Днепропетровской организации ветеранов – участников миротворческих операций Владимир Сидоренко

На заседании суда состоялся допрос свидетелей со стороны защиты. Во время допроса Сидоренко рассказал, что Павловский был ранен в ходе АТО. "Это человек с большой буквы!" – цитирует его агентство "Українські новини"


Свидетель Владимир Сидоренко. Фото: hromadske.ua
Свидетель Владимир Сидоренко. Фото: hromadske.ua


Днем адвокат Павловского рассказал, что защита не будет готовить никаких ходатайств в суде относительно ухудшения здоровья генерала, хотя вчера Павловскому было плохо. Однако вечером суд объявлял перерыв, потому что чиновнику стало плохо.

11 октября Национальное антикоррупционное бюро Украины задержало замглавы Минобороны и руководителя департамента по подозрению в растрате 149 млн грн при закупке топлива. Досудебное расследование детективы начали в сентябре 2016 года. Речь идет о директоре департамента госзакупок МОУ Владимире Гулевиче и заместителе министра обороны генерал-майоре Павловском. Позже глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий сообщил о задержании еще двух фигурантов. По данным INSIDER, в деле фигурируют шесть чиновников Минобороны.

Нардеп от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко рассказал, что уголовное дело связано с компанией "Трейд Коммодити", к которой имеет отношение бизнесмен Андрей Адамовский. По словам парламентария, Адамовский является партнером нардепа от БПП Александра Грановского. Последний причастность к компании отрицает. 

По информации "Українських новин", должностные лица "Трейд Коммодити", фигурирующие в деле, сбежали.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 октября, 2017 19.43 |Обновлено
12 октября, 2017 15.26
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000