Заместитель секретаря СНБО Гладковский готов взять на поруки замминистра обороны Павловского

Защитник заместителя министра обороны Игоря Павловского, который фигурирует в деле о растрате государственных средств на сумму более 149 млн грн, сообщил, что заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский готов взять его на поруки.

Гладковский готов взять заместителя министра на поруки
Гладковский готов взять заместителя министра на поруки
Фото: rnbo.gov.ua

Обвинение просит избрать заместителю министра обороны Игорю Павловскому меру пресечения в виде содержания под стражей, а защита Павловского сообщила, что заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Олег Гладковский готов взять его на поруки, пишет "Украинская правда".

Обвинение просит избрать меру пресечения замминистра, задержанного по подозрению в растрате, в виде содержания под стражей на 60 суток с альтернативой залога в 75 млн грн.

Адвокат Павловского на заседании Соломенского райсуда заявил, что защита просит освободить его под поручительство Гладковского.

Суд перешел к рассмотрению дела по существу.

До этого в суде Павловский заявил, что никогда в жизни не отдавал преступных приказов, а Минобороны купило топливо по самой низкой цене в Украине.

11 октября Национальное антикоррупционное бюро Украины задержало замглавы Минобороны и руководителя департамента по подозрению в растрате 149 млн грн при закупке топлива. Досудебное расследование детективы начали в сентябре 2016 года. Речь идет о директоре департамента госзакупок МОУ Владимире Гулевиче и заместителе министра обороны генерал-майоре Павловском.

Позже глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий сообщил о задержании еще двух фигурантов. 12 октября Соломенский суд должен избрать им меры пресечения. По данным INSIDER, в деле фигурируют шесть чиновников Минобороны.

Нардеп от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко рассказал, что уголовное дело связано с компанией "Трейд Коммодити", к которой имеет отношение бизнесмен Андрей Адамовский. По словам парламентария, Адамовский является партнером нардепа от БПП Александра Грановского. Последний причастность к компании отрицает. 

По информации "Українських новин", должностные лица "Трейд Коммодити", фигурирующие в деле, сбежали.

Данные проекта "Zaкупівлі 2.0" свидетельствуют, что за два с половиной года участия в государственных тендерах "Трейд Коммодити" удалось выиграть подряды на 6,87 млрд грн. Среди крупнейших заказчиков ее продукции – НАЭК "Энергоатом", ГП "Объединенная горно-химическая компания", ПАО "Укрзалізниця" и другие компании.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 октября, 2017 15.26
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000