Захарова ответила Скрипке на "гетто для дебилов": Это надо оформить в виде растяжек и повесить от аэропорта Борисполь до Крещатика

Словами украинского музыканта группы "Воплі Відоплясова" Олега Скрипки о гетто для тех, кто не может выучить украинский язык, спикер МИД РФ Мария Захарова предложила встречать участников "Евровидения 2017".

Захарова: А еще на Кучму обижались за название книги "Украина это не Россия"
Захарова: А еще на Кучму обижались за название книги "Украина – это не Россия"
Фото: mid.ru

Украинский музыкант, фронтмен группы "Воплі Відоплясова" Олег Скрипка своими словами о необходимости создать гетто для тех, кто не может выучить украинский язык, подтвердил правоту экс-президента Украины Леонида Кучмы, который свою книгу назвал "Украина – не Россия". Об этом спикер министерства иностранных дел РФ Мария Захарова написала в Facebook.

"Это надо оформить в виде растяжек и повесить от аэропорта Борисполь до Крещатика: "Приветствуем участников "Евровидения". Чувствуйте себя, как в Европе: мы строим гетто для дебилов, которые не говорят по-украински. Welcome to Ukraine!" – сказано в тексте.



В интервью "Украинской правде" Скрипка предложил создать гетто для людей, которые не могут выучить украинский язык. И сказал, что в его "стране грез" украинский язык является господствующим в обществе.

Согласно данным соцопроса, проведенного в декабре 2016 года, 68,8% граждан Украины считают родным языком украинский, 27% – русский.

В исследовательском центре Euromonitor International заявляли, что в большинстве стран постсоветского пространства количество русскоязычных уменьшается. Отмечалось, что в 1994 году 33,9% жителей Украины заявляли, что в повседневной жизни используют русский, в 2016 году таких было 24,4%.

Статья 10 Конституции Украины предусматривает, что государственным языком в Украине является украинский. В ней отмечается, что в Украине "гарантируется свободное развитие, использование и защита русского, других языков национальных меньшинств Украины".

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000