Янукович о своем новом заочном деле в Украине: Режим пошел на преступные меры

Беглый экс-президент Украины Виктор Янукович заявляет, что обвинения, выдвинутые против него в Украине, – бездоказательны и призваны отвести подозрения от представителей нынешней украинской власти.

Янукович: Крымом они рассчитались за возможность находиться в высоких киевских кабинетах
Янукович: Крымом они рассчитались за возможность находиться в высоких киевских кабинетах
Фото: ЕРА

Бывший президент Украины Виктор Янукович недоволен решением Печерского райсуда Киева разрешить заочное расследование его причастности к убийствам активистов Майдана 18–20 февраля 2014 года. Обращение такого содержания ТСН получила от пресс-секретаря Александра Януковича Юрия Кирасира.

"Нынешний режим пошел на преступные меры – с помощью силы отстранить моих адвокатов от участия в так называемом деле о Майдане, которое рассматривается в Печерском районном суде Киева. Такие действия – это паническая реакция нынешней власти на то, что с каждым днем в Украине и мире узнают больше фактов причастности ее представителей к самым тяжким преступлениям. Уже в Европе и мире открыто говорят о причастности "нынешних руководителей" к массовым расстрелам на Майдане в 2014 году. Называются конкретные имена – Парубий, Пашинский, Луценко (спикер Верховной Рады Андрей Парубий, нардеп от "Народного фронта" Сергей Пашинский, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко. – "ГОРДОН"). Будут названы еще", – сказано в послании.

Янукович заявляет, что обвинения против него – бездоказательны, они призваны отвести подозрения от представителей нынешней украинской власти.

"Крымом они рассчитались за возможность находиться в высоких киевских кабинетах. В 2014 году, придя на крови к власти, они с помощью крови эту власть пытаются удержать сегодня, развязав и продолжая братоубийственную войну на Донбассе", – говорится в обращении.

Заочно Януковича уже судят по делу о госизмене.

В конце 2013-го – начале 2014 года в Украине произошли массовые протесты, которые привели к смене власти. Во время протестов митингующим противостояли правоохранительные органы и нанятые властями вооруженные бандиты (титушки).

Эскалация конфликта случилась после того, как 16 января 2014 года были приняты законы, которые называют "диктаторскими". 19 января 2014 года между протестующими с Майдана и милицией начались столкновения.

По словам экс-генпрокурора Виталия Яремы, лишь с 18-го по 20 февраля были убиты 77 протестующих, около 700 человек получили ранения.

В исполнении расстрелов обвиняют бойцов роты спецназначения "Беркут". В организации преступления – Януковича, Захарченко и Ратушняка. 

Большинство подозреваемых беркутовцев и чиновников скрываются в Российской Федерации и аннексированном ею Крыму.

По делам, которые ведет департамент спецрасследований ГПУ, объявлен в розыск 91 человек.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 февраля, 2018 20.41
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000