"Выдумка и провокация". Депутат Одесского облсовета Бабенко назвал ложью информацию о вручении ему подозрения в попытке дать взятку в $500 тыс. детективу НАБУ

Депутат Одесского областного совета Олег Бабенко заявил, что в ближайшее время намерен вернуться в Киев, прийти в Национальное антикоррупционное бюро Украины и получить "вразумительные пояснения относительно распространенной лжи".

Бабенко: Обо всем происходящем я узнал из СМИ
Бабенко: Обо всем происходящем я узнал из СМИ
Фото: dumskaya.net

Депутат Одесского областного совета Олег Бабенко назвал ложной информацию о том, что ему сообщили о подозрении в связи с попыткой дать взятку в $500 тыс. детективу Национального антикоррупционного бюро Украины. Об этом он написал в Facebook ночью 13 января.

"Информация, которая появилась в некоторых СМИ с подачи НАБУ, о том, что я якобы причастен к предложению взятки $500 тыс. за решение каких-то вопросов, связанных с "Краяном", является выдумкой, провокацией. Это ничто иное как мыльный пузырь, который не имеет под собой реальных оснований. Я категорически отвергаю все обвинения в мой адрес и требую от НАБУ, если у них есть честь и совесть, либо обнародовать любые доказательства против меня, аудио, видео – что угодно, либо извиниться", – написал Бабенко.

По его словам, также не соответствует действительности информация о том, что ему сообщили о подозрении.

"Обо всем происходящем я узнал из СМИ. "Пидозру" мне никто не вручал. В ближайшее время я вернусь в Киев и сам приду в НАБУ, и хочу получить от них вразумительные пояснения относительно распространенной лжи. Если у них будут ко мне вопросы, я отвечу на каждый из них! Если будет необходимость, я готов отстоять свою правоту в честных и прозрачных судебных процессах", – продолжил депутат.

Он добавил, что информация о том, что он является выгодополучателем от коммерческих сделок, "упоминаемых в сообщениях правоохранительных органов, – ложь".



12 января Генеральная прокуратура Украины и НАБУ сообщили депутату и его сообщнику о подозрении в попытке дать взятку $500 тыс. за снятие ареста со 185 млн грн, находящихся на счетах фирмы, которая имеет отношение к депутату. Сам инцидент случился в декабре.

В ГПУ уточнили, что местонахождение подозреваемых не установлено, и не исключили, что объявят их в государственный и международный розыск.

Уголовное производство открыто по ч. 3 ст. 369 УК Украины (предложение неправомерной выгоды должностному лицу, которое занимает ответственное положение).

По данным источников INSIDER, 12 января Бабенко удалось убежать от спецназа, пытавшегося его задержать.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 января, 2018 17.51
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000