ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Венгерско-украинский скандал, Сущенко разрешат встречу с семьей. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор основных новостей понедельника, 13 ноября.

Краткий обзор новостей понедельника
Краткий обзор новостей понедельника
Фото: Зентропа Україна / Facebook; EPA

Флаг Венгрии в Берегово

Венгерский МИД потребовал от Украины реакции на инцидент, который произошел 12 ноября в городе Берегово Закарпатской области, где националисты сорвали с мэрии венгерский флаг.

Крым в The New York Times

Министерство иностранных дел Украины намерено обратиться в американскую газету The New York Times в связи с публикацией карты с изображением аннексированного Россией Крыма как спорной территории.

Взрывчатка в Киеве

Задержанным в Киеве 12 ноября мужчинам, в багажнике автомобиля которых находились 6,5 кг взрывчатки и 10 детонаторов, объявили о подозрении в незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия. В полиции рассказали, что подозреваемые прибыли из Закарпатской области.

Известно, что они некоторое время находились в палаточном лагере, который разбили протестующие у Верховной Рады, но их оттуда выгнали.

Онищенко в Испании

Беглый нардеп Александр Онищенко заявил, что суд в Испании отказал в его аресте и экстрадиции в Украину.

Волкер и Сурков в Белграде

Помощник президента РФ Владислав Сурков и специальный представитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер встретились в столице Сербии. О результатах переговоров информации к моменту подготовки дайджеста не было. По словам пресс-секретаря Кремля Дмитрия Пескова, главной темой переговоров должна была стать миротворческая миссия ООН на Донбассе.

RT в списке иноагентов

Российский пропагандистский телевещатель Russia Today выполнил требование властей США внести свой американский филиал в перечень иностранных агентов.

Сущенко в "Лефортово"

Украинский журналист Роман Сущенко, которого удерживают в московском СИЗО "Лефортово" по обвинению в шпионаже, 20 ноября сможет встретиться с женой и дочерью, заявил его адвокат Марк Фейгин.

Землетрясение в Азии

Жертвами землетрясения, произошедшего в районе ирано-иракской границы, стали по меньшей мере 402 человека, еще около 7000 получили ранения и травмы.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000