В Верховную Раду могут быть поданы два новых представления на снятие неприкосновенности с депутатов – Луценко

Представление на снятие неприкосновенности Верховная Рада может получить в отношении нардепа, который препятствовал журналистской деятельности, и нардепа, подозреваемого в незаконном обогащении, отметил генпрокурор Украины Юрий Луценко.

Луценко заявил, что не борется с парламентом
Луценко заявил, что не борется с парламентом
Фото: Генеральна прокуратура України / Facebook

В ближайшее время Верховная Рада может получить представления Генеральной прокуратуры Украины на снятие депутатской неприкосновенности. Об этом генпрокурор Юрий Луценко сообщил на брифинге, который транслировала в Facebook его спикер Лариса Сарган.

"Мы на финальной стадии к подготовке представления в деле одного из народных депутатов, который препятствовал журналистской деятельности прямо в стенах Верховной Рады. В пятницу у меня состоится совещание с коллегами НАБУ и САП (Национальное антикоррупционное бюро Украины и Специализированная антикоррупционная прокуратура. – "ГОРДОН"), которые, вероятно, будут подавать на мою подпись материалы относительно незаконного обогащения одного из народных депутатов", – сказал генпрокурор.

По его словам, "большого счастья" ему это не приносит.

"Боюсь, будет еще не один раз на протяжении ближайших месяцев", – заявил Луценко.

Он отметил, что речь идет "не о борьбе с парламентом, а о партнерстве с парламентом для очищения его от людей, которые, вероятно, нарушили закон".

Сегодня Луценко анонсировал представление на внефракционного народного депутата Надежду Савченко, если она не придет на допрос к следователю Службы безопасности Украины по делу главы "Офицерского корпуса" Владимира Рубана.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000