В Transparency International заявили, что Насиров вопреки решению об отстранении от должности ходит на работу

Специализированная антикоррупционная прокуратура должна ходатайствовать в суде о запрете отстраненному руководителю Госфискальной службы Роману Насирову находиться в своем кабинете. Об этом говорится в заявлении "Transparency International Украина".

Насиров может подделать доказательства или повлиять на свидетелей, опасаются в Transparency International
Насиров может подделать доказательства или повлиять на свидетелей, опасаются в Transparency International
Фото: Роман Насиров / Facebook

Украинское представительство международной антикоррупционной организации Transparency International требует запретить отстраненному главе Государственной фискальной службы Роману Насирову находиться в служебном кабинете. Об этом говорится в обращении организации к Специализированной антикоррупционной прокуратуре.

"Стало известно, что с 4 августа 2017 года подозреваемый находился в своем рабочем кабинете. Таким образом очевидно, что меры Кабинета Министров Украины являются неэффективными", – сказано в обращении.

Именно служебная деятельность Насирова легла в основу выдвинутых ему обвинений, напомнили в Transparency International.

"Есть основания предполагать, что, продолжая пользоваться служебным кабинетом и полномочиями, подозреваемый имеет возможность уничтожить или подделать доказательства и документы, повлиять на свидетелей и других участников уголовного производства. Поэтому "ТI Украина" призывает САП обратиться к следственному судье с ходатайством об отстранении Романа Насирова от должности, а также о запрете находиться в служебном кабинете, знакомиться со служебными документами и давать какие-либо распоряжения подчиненным", – отмечается в письме.

Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура подозревают Насирова в злоупотреблении властью и служебным положением (ст. 364 Уголовного кодекса Украины), что повлекло ущерб на сумму около 2 млрд грн. По данным следствия, на посту руководителя Госфискальной службы он принимал решения в интересах беглого внефракционного депутата Александра Онищенко, в отношении которого расследуется производство по подозрению в махинациях с газом.

7 марта Соломенский районный суд избрал Насирову меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в 100 млн грн. 16 марта Насиров вышел на свободу после того, как его жена внесла за него требуемый судом залог. 

Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник сообщил, что 26 июля Насирову объявили окончательное подозрение. Главе ГФС инкриминируют также служебный подлог.

3 марта Кабмин отстранил Насирова от занимаемой должности на период судебного разбирательства.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 августа, 2017 15.50
7 августа, 2017 13.11
26 июня, 2017 20.22
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000