В СБУ заявили, что Савченко и Рубан отказываются давать показания

В Службе безопасности Украины заявили, что планируют окончить досудебное расследование в деле, где фигурируют внефракционный нардеп Надежда Савченко и глава "Офицерского корпуса" Владимир Рубан, "в разумные сжатые сроки".

23 марта суд арестовал Савченко до 20 мая без права залога
23 марта суд арестовал Савченко до 20 мая без права залога  
Фото: ЕРА

Внефракционный нардеп Надежда Савченко и глава "Офицерского корпуса" Владимир Рубан отказываются давать показания следствию. Об этом сообщает Служба безопасности Украины в Facebook.

В ведомстве отметили, что, учитывая большой общественный резонанс, где фигурируют Савченко и Рубан, правоохранители "в сжатые сроки проводят необходимые следственные действия, направленные на быстрое, полное и беспристрастное исследование всех обстоятельств совершения уголовных преступлений, выяснения степени участия и вины каждого соучастника".

"Проводятся допросы подозреваемых по обстоятельствам объявленного им подозрения. На данное время фигуранты дела, пользуясь своими процессуальными правами, отказываются от дачи показаний следствию", – говорится в сообщении. 

В СБУ добавили, что в настоящее время следствием назначены и проводятся тринадцать экспертных исследований оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, видео- и аудиоматериалов, выступлений и публичных призывов, в частности и комиссионная судебно-психологическая экспертиза относительно проверки правдивости показаний Надежды Савченко.

Кроме того, проведен допрос свидетелей. Осуществляется осмотр и анализ документов и предметов, изъятых по месту жительства и работы Рубана и Савченко.

В ведомстве отметили, что планируют окончить досудебное расследование "в разумные сжатые сроки".



22 марта генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что Рубан и Савченко вступили в сговор с целью захвата государственной власти. Он отметил, что Рубан, которого арестовали до 6 мая, вместе с Савченко,  планировали "широкомасштабные террористические атаки" в центре Киева. Для этих целей они якобы договорились о поставках оружия с главарем боевиков "ДНР" Александром Захарченко.

В этот же день Верховная Рада лишила Савченко неприкосновенности и дала разрешение на ее задержание и арест. 23 марта суд арестовал нардепа до 20 мая без права залога. В этот же день она объявила голодовку. 

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000