В порту Южный разгружают сухогруз с энергетическим углем из США. Видео

В морском порту города Южный (Одесская область) приступили к разгрузке первого балкера (разновидность сухогруза) Ocean Ambitious, доставившего из США в Украину энергетический уголь. Видео разгрузки разместил в своем YouTube-аккаунте пользователь Саша Петрович. На сайте порта сообщается, что судно прибыло в порт в ночь на 13 сентября. На его борту находится 62 тыс. тонн угля для компании "Центрэнерго". Груз планируют разгрузить в течение трех дней. Всего должно прийти четыре судна с углем, общий вес которого составит 295 тыс. тонн. Контракт на поставку угля украинская компания "Центрэнерго" заключила с американской компанией Xcoal Energy & Resources.
Балкер с углем прибыл в Южный в ночь на 13 сентября
Балкер с углем прибыл в Южный в ночь на 13 сентября
Фото: port-yuzhny.com.ua

1 августа руководитель "Центрэнерго" Олег Коземко сообщил, что каждый месяц будет прибывать одно–два судна с углем. При этом он добавил, что цена угля первой поставки составляет $113 за тонну, но стоимость каждой поставки будет отличаться. Весь полученный уголь пойдет на Трипольскую ТЭС.

Дефицит угля на теплостанциях возник в связи с началом товарной блокады оккупированных районов востока Украины ветеранами АТО из добровольческих подразделений, требующими освобождения заложников. Блокада распространяется и на поставки антрацита с территорий, которые контролируют боевики.

16 февраля 2017 года Совет национальной безопасности и обороны Украины поручил Кабинету Министров Украины безотлагательно принять исчерпывающие меры по нейтрализации угроз энергетической безопасности Украины. Среди указанных мер – диверсификация источников поставок каменного угля марки антрацит и создание резервов. Также Кабмину поручено обеспечить временное, до полного преодоления кризисных явлений в энергетике, прекращение экспорта из Украины антрацита.

видео

Видео: Саша Петрович / YouTube
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 сентября, 2017 14.34
21 августа, 2017 22.53
12 сентября, 2017 16.58
17 августа, 2017 14.27
1 августа, 2017 11.35
30 июня, 2017 07.22
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000