В полиции заявили, что французские правоохранители подтвердили задержание организатора титушек

У заключенного под арест во Франции организатора титушек обнаружили документы на имя Армена Саргасяна, сообщает Национальная полиция Украины. До этого украинские правоохранители заявляли, что задержанного зовут Армен Саркисян.

Сегодня Саркисян в комментарии изданию LB.ua заявил, что находится в России и не был задержан во Франции
Сегодня Саркисян в комментарии изданию LB.ua заявил, что находится в России и не был задержан во Франции
Фото: gorlovka.ua

Французские правоохранители подтвердили задержание мужчины, которого украинская полиция подозревает в организации титушек во время Майдана. У него обнаружили документы на имя Армена Саргасяна.

По сообщению пресс-службы Национальной полиции, мужчина с такими данными был объявлен в международный розыск по линии Интерпола органами прокуратуры в начале мая 2014 года.

При этом министр внутренних дел Украины Арсен Аваков и депутат Верховной Рады от “Народного фронта” Антон Геращенко раньше называли организатора титушек Арменом Саркисяном. В Нацполиции не уточняют, один ли это человек.

Задержанному во Франции мужчине инкриминируют организацию действий так называемых титушек, которые были причастны к избиению участников Евромайдана в Киеве в ноябре 2013 года – феврале 2014-го, а также в совершении покушения на умышленное убийство двух или более лиц, совершенном по предварительному сговору группой лиц, и умышленном уничтожении или повреждении имущества путем поджога, взрыва или другим опасным способом.

На данный момент задержанный находится во Франции под экстрадиционным арестом. Продолжается проверка всех обстоятельств по данному факту, а также “проводятся мероприятия по подтверждению его личности“.

12 апреля о задержании Саркисяна во Франции сообщил парламентарий от "Народного фронта", член коллегии Министерства внутренних дел Украины Антон Геращенко.

Глава МВД Арсен Аваков рассказал, что у Саркисяна есть два паспорта – армянский и украинский. Во Франции ему избрали меру пресечения в виде личного обязательства выполнять все судебные предписания до 19 мая. К этому времени Генпрокуратура Украины должна прислать документы о его экстрадиции, заверил Аваков. 

Сегодня Саркисян в комментарии изданию LB.ua заявил, что находится в России и не был задержан во Франции.

Кроме организации титушек во времена Майдана, Саркисяна "подозревают в организации взрывов и других противоправных действий, направленных на организацию опасных мероприятий для украинцев".

В приговоре Юрию Крысину, который является фигурантом дела об убийстве журналиста Вячеслава Веремия, упоминалось, что именно Саркисян поручил ему за $20 тыс. собрать группу титушек для противодействия активистам Евромайдана.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000