В отношении сотрудников СБУ, желавших "заработать" на бизнесменах, открыты 84 уголовных производства – Грицак

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил, что его ведомство не борется с бизнесом, а останавливает работу тех, кто работает на врага.

Судами различных инстанций вынесены 23 обвинительных приговора
Судами различных инстанций вынесены 23 обвинительных приговора
Фото: СБ України / Twitter

Служба безопасности Украины (СБУ) "решительно очищает" свои ряды от желающих "заработать" на представителях бизнеса. Об этом глава СБУ Василий Грицак заявил сегодня во время встречи с бизнес-омбудсменом Альгирдасом Шеметой, информирует ведомство в Facebook.

"Открыты 84 уголовных производства, судами различных инстанций вынесено 23 обвинительных приговора, сообщено о подозрении 55 сотрудникам службы, направлены в суд материалы еще по 16 уголовным производствам", – сказал он.

За какой период Грицак привел статистические данные – не уточняется.

"СБУ не ставит цель бороться с бизнесом, но в государственных интересах мы должны останавливать работу тех, кто работает на врага", – отметил он.

Грицак и Шемета подписали Меморандум о партнерстве и сотрудничестве между двумя структурами.



все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 сентября, 2017 10.41
8 сентября, 2017 12.31
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000