В НАПК сообщили, что декларации ряда должностных лиц военной прокуратуры изъяли из публичной части реестра на основании постановления Матиоса

Декларации ряда сотрудников военной прокуратуры, которые пропали с сайта Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции на основании постановления главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса, доступны для проверки, их сообщили в НАПК.

В НАПК отметили, что эти меры имеют "исключительный и временный характер"
В НАПК отметили, что эти меры имеют "исключительный и временный характер"
Фото: nazk.gov.ua

Декларации некоторых сотрудников военной прокуратуры изъяли из публичной части Единого государственного реестра деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления на основе постановления главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса, сообщили в Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК).

"Декларации ряда должностных лиц военной прокуратуры были изъяты на основании соответствующего решения о применении специальных мер обеспечения безопасности этих работников и их близких родственников в соответствии со статьями 10, 13, 14 закона Украины "О государственной защите работников суда и правоохранительных органов", а именно – постановления заместителя генерального прокурора Украины – главного военного прокурора Анатолия Матиоса", отметили в НАПК.

Сообщается, что эти меры имеют "исключительный и временный характер". В ведомстве подчеркнули, что все декларации хранятся на ресурсах реестра и доступны для проверки.

"При этом следует отметить, что непринятие, несвоевременное принятие достаточных мер для безопасности сотрудников правоохранительных органов или лиц, участвующих в уголовном судопроизводстве, или разглашение сведений о мерах безопасности в отношении лица, взятого под защиту, влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством", – добавили в НАПК.

Сегодня журналист Денис Бигус сообщил, что с сайта НАПК пропали сотни деклараций, которые принадлежали сотрудникам Генеральной прокуратуры и военной прокуратуры Украины.

По его информации, среди тех, чьих деклараций нет на сайте ведомства, – заместители главного военного прокурора Виктор Король и Дмитрий Борзых, начальник следственного отдела Главной военной прокуратуры Сергей Личик и военный прокурор Мариупольского гарнизона Олег Улановский и другие.

С января 2017 года в Украине начался второй этап подачи электронных деклараций. В соответствии с законом "О противодействии коррупции" электронные декларации следовало подать до 1 апреля.

Многие чиновники жаловались, что не могут заполнить е-декларации на сайте НАПК, так как Единый государственный реестр деклараций работает неисправно.

На заседании Кабмина 29 марта премьер-министр Украины Владимир Гройсман посоветовал Корчак уйти в отставку. Он раскритиковал ее за неспособность организовать работу сервиса электронных деклараций. Корчак отказалась добровольно уйти с должности.

Введение электронного декларирования было одним из требований Европейского союза для реализации безвизового режима с Украиной. За недостоверные сведения в е-декларациях чиновник может быть оштрафован на сумму от 17 до 51 тыс. грн или приговорен к двум годам лишения свободы.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000