В НАБУ начали досудебное расследование по факту взяток и вымогательств со стороны должностных лиц НАПК

В Национальном антикоррупционном бюро Украины заявили о начале расследования в отношении должностных лиц Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.

В НАБУ полагают, что должностные лица НАПК могли действовать в интересах третьих лиц
В НАБУ полагают, что должностные лица НАПК могли действовать в интересах третьих лиц
Фото: НАБУ / Facebook

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) начали досудебное расследование по факту взяток и вымогательств со стороны должностных лиц Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК). Об этом говорится в сообщении пресс-службы НАБУ на странице в Facebook.

"Детективы НАБУ начали досудебное расследование по факту возможного совершения должностными лицами НАПК, должностными лицами других органов власти и другими лицами в составе организованной группы действий по получению неправомерной выгоды в особо крупных размерах, соединенной с вымогательством", – говорится в сообщении.



В НАБУ полагают, что должностные лица НАПК могли действовать в интересах третьих лиц.

Предварительная правовая квалификация – "совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией" и "получение взятки". Сведения в Единый реестр досудебных расследований были внесены 10 ноября "по сообщениям разоблачителей".

Сегодня руководитель департамента финансового контроля и мониторинга образа жизни чиновников в НАПК Анна Соломатина заявила, что НАПК фальсифицирует результаты проверок электронных деклараций.

"Система электронного декларирования, на которую украинцы потратили столько денег, которую поддерживали и поддерживают европейцы, на сегодня полностью скомпрометирована... На самом деле электронное декларирование используется для покрывания лояльных к власти чиновников, расправы над неугодными и с целью обогащения главы и членов НАПК. Результаты проверок фальсифицируются", – рассказала Соломатина.

Она заявила, что ей и ее коллегам предлагали согласовывать все проекты решений НАПК с Администрацией Президента Украины.

Член Общественного совета при НАПК Александра Дрик заявила, что очень много решений НАПК принимается по указанию. "Наибольшее влияние на них имеет Администрация Президента", – подчеркнула она.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 ноября, 2017 13.20
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000