В Минобороны Украины намерены включить в программы подготовки военнослужащих гендерные вопросы

Среди первоочередных задач для новосозданной группы по гендерным вопросам в Министерстве обороны Украины назвали внедрение подготовки по гендерной осведомленности для личного состава и создание системы специальных гендерных советников.

На заседании рабочей группы по гендерным вопросам обсудили направления работы на 2018 2019 годы
На заседании рабочей группы по гендерным вопросам обсудили направления работы на 2018–2019 годы
Фото: mil.gov.ua

В Генеральном штабе Вооруженных сил Украины 11 января была создана рабочая группа для обеспечения выполнения целей партнерства Украина – НАТО "Гендерные вопросы", сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

"В учредительном заседании, которое состоялось под руководством начальника Главного управления морально-психологического обеспечения Вооруженных сил Украины генерал-майора Олега Грунтковского приняли участие представители структурных подразделений Министерства обороны Украины и Генерального штаба ВС Украины, старший советник по вопросам управления персоналом Патрик Лонгфилд (США), заместитель директора офиса НАТО в Украине Анн-Кристин Бьергене, а также представители международных и общественных организаций", – сказано в сообщении.

Присутствующие обсудили перспективные направления деятельности рабочей группы на 2018–2019 годы. "Среди них – создание системы советников по гендерным вопросам, внедрение подготовки по гендерной осведомленности для личного состава, включение гендерных вопросов в программы подготовки военнослужащих, включение гендерной экспертизы в этапы планирования, выполнения и оценки операций", – добавили в Минобороны.

Украина активизировала сотрудничество с НАТО в 2014 году на фоне аннексии Крыма Россией и вооруженного конфликта на Донбассе. В конце 2014 года Верховная Рада приняла закон, который предусматривает отказ Украины от осуществления политики "внеблоковости".

В соответствии с новой Военной доктриной Украины, принятой в 2015 году, углубление сотрудничества с НАТО и достижение до 2020 года полной совместимости Вооруженных сил Украины с армиями стран – членов НАТО является приоритетной задачей. Президент Украины Петр Порошенко сообщал, что решение о вступлении Украины в НАТО будет приниматься на референдуме.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 декабря, 2017 09.25
18 мая, 2016 19.02
16 октября, 2015 17.37  
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000