В МИД Украины заявили, что Швеция поддерживает украинский вариант размещения миротворцев на Донбассе

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин 7 декабря во время встречи в австрийской Вене со шведской коллегой Маргот Вальстрем обсудил украинскую инициативу о введении миротворцев на Донбасс.

Климкин в Вене встретился с Вальстрем
Климкин в Вене встретился с Вальстрем
Фото: mfa.gov.ua

Швеция поддерживает инициативы украинской стороны в вопросе размещения на Донбассе миротворческой миссии ООН. Об этом по итогам встречи 7 декабря министра иностранных дел Украины Павла Климкина со шведской коллегой Маргот Вальстрем сообщила пресс-служба украинского МИД.

"Главными темами разговора стали вопросы поддержки Швецией, которая будет оставаться непостоянным членом Совета Безопасности ООН в 2018 году, инициатив нашего государства, в частности в вопросе развертывания миротворческой миссии ООН на всей оккупированной территории Донбасса, включая не контролируемый Украиной участок российско-украинской границы", – рассказали в МИД Украины.

Также Климкин и Вальстрем обсудили санкции против России.

"Собеседники согласились с необходимостью международных санкций против РФ до прекращения Россией оккупации украинских территорий, а также с несвоевременностью любых инициатив по восстановлению права голоса российской делегации в ПАСЕ без выполнения Россией всех принятых в течение 2014–2016 годов ассамблеей резолюций и решений в поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины", – говорится в сообщении.

20 сентября президент Украины Петр Порошенко представил свое видение миротворческой миссии на Донбассе во время сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

10 ноября министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что разработка проекта резолюции относительно миротворческой миссии ООН на Донбассе находится на завершающей стадии

13 ноября в Белграде состоялась третья встреча спецпредставителя Госдепартамента США Курта Волкера и помощника российского президента Владислава Суркова. По итогам переговоров посольство США в РФ сообщило, что Вашингтон и Москва "имеют различные концепции" о путях достижения мира на востоке Украины, но "совместная работа в этом направлении будет продолжена".

По информации "Интерфакса", Волкер предложил расширить зону присутствия миротворцев на Донбассе, их численность и полномочия.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 сентября, 2017 21.25
28 ноября, 2016 01.48
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000