В Госдуме РФ предлагают создать миграционные льготы для жителей оккупированного Донбасса

Участники парламентских слушаний в Госдуме предложили правительству РФ провести "полную миграционную амнистию" для жителей неконтролируемых районов Донецкой и Луганской областей.

Комитет Госдумы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками предложил правительству упростить трудоустройство жителям Донбасса
Комитет Госдумы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками предложил правительству упростить трудоустройство жителям Донбасса
duma.gov.ru

Жителям отдельных районов Донецкой и Луганской областей могут дать льготы при получении российского гражданства или вида на жительство в России, а также при устройстве на работу в РФ.

Об этом говорится в проекте рекомендаций по итогам парламентских слушаний комитета Госдумы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, передает ТАСС.

Участники парламентских слушаний предложили правительству РФ провести "полную миграционную амнистию" жителям оккупированных районов Донбасса и отменить для них патенты для работы, чтобы упростить трудоустройство.

В проекте рекомендаций говорится, что жители отдельных районов Донбасса "оказались в гуманитарной катастрофе". Их в документе относят к "российским соотечественникам", которых "массово преследуют по политическим мотивам".

В 2016 году премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявлял, что в Россию переселились более 250 тыс. "соотечественников" из зоны боевых действий в Украине. По утверждению российского премьера, в РФ их обеспечивают крышей над головой, медицинской помощью, работой, а детей – образованием.

В мае 2016 года в Совбезе РФ заявляли, что наличие в Южном федеральном округе РФ 73 тыс. нетрудоустроенных беженцев из Украины "осложняет криминогенную обстановку".

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 января, 2017 13.40
8 декабря, 2016 17.15
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000