В Германии договорились о создании коалиции, в Киев приедут эксперты МВФ, представители "ДНР" передали Украине еще 20 заключенных. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор основных событий среды, 7 февраля.

Главные новости среды
Главные новости среды
Фото: EPA; ombudsman.gov.ua

В Киев приедет команда экспертов МВФ

12 февраля в Киев приедет команда из нескольких экспертов Международного валютного фонда, сообщил представитель Фонда в Украине Йоста Люнгман. По его словам, они проведут переговоры с представителями власти Украины.

В Германии договорились о создании коалиции

Лидеры Социал-демократической партии Германии (СДПГ), "Христианско-демократического союза" (ХДС) и "Христианско-социального союза" (ХСС) договорились о создании парламентской коалиции. Они также согласовали распределение министерских постов в будущем правительстве Германии. В коалиционном соглашении нет пункта о пошаговой отмене санкций. В документе говорится, что Германия будет предоставлять Украине финансовую помощь только в случае соблюдения страной строгих условий.

С оккупированных территорий переместили еще 20 заключенных

Украине передали еще 20 заключенных, находившихся в тюрьмах на оккупированных территориях Донецкой области, сообщили в офисе уполномоченного Верховной Рады по правам человека Валерии Лутковской. Эти люди выразили желание отбывать наказание на подконтрольной Украине территории.

На Олимпиаду приедет сестра Ким Чен Ына

Сестра лидера КНДР Ким Чен Ына Ким Е Чжон посетит Южную Корею в составе делегации высокого уровня на Олимпийских играх 2018 года. Представители Северной Кореи прибудут в Пхенчхан 9 февраля, в день открытия Игр, и пробудут в городе три дня.

Житель Балаклеи выиграл иск против Минобороны

Киевский районный суд Харькова частично удовлетворил иск жителя Балаклеи Андрея Усатенко, в котором он требовал взыскать с Министерства обороны Украины ущерб, полученный от взрывов боеприпасов в марте 2017 года на территории военного арсенала. В ходе происшествия сгорели его автомобиль и гараж, получила повреждения квартира. Суд постановил, что министерство должно выплатить Усатенко 242 тыс. грн материального ущерба и 10 тыс. грн – морального.

Задержан экс-партнер Таруты

В России задержали одного из основателей корпорации "Индустриальный союз Донбасса" (ИСД) Олега Мкртчана. Совладелец ИСД, внефракционный народный депутат Украины Сергей Тарута заявил, что бизнесмена обвиняют в растрате средств, предоставленных государственными банками.

В суд по делу Януковича пришли Наливайченко и Тенюх

В Оболонском суде Киева продолжили рассматривать дело по обвинению экс-президента Украины Виктора Януковича в госизмене. Бывший глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил, что экс-президент "сдал" России Крым сознательно. По мнению политика, вводить военное положение в Украине нужно было в феврале 2014 года.

Бывший и.о. министра обороны Украины Игорь Тенюх заявил, что в 2014 году тогда руководитель Нацгвардии, а сейчас министр обороны Степан Полторак предлагал вывести военные части из Крыма. Глава украинского оборонного ведомства эти слова опроверг.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 февраля, 2018 19.50
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000