В админсуде Киева заявили, что Насиров имел право принимать решения об отсрочке уплаты налогового долга

Отстраненный глава Государственной фискальной службы Роман Насиров при условии предоставления ему полного пакета документов должен был принимать решение об отсрочке уплаты налогового долга, заявили в Окружном админсуде Киева.

В киевском Окружном админсуде считают, что Насиров не имел права отказывать в налоговой отсрочке
В киевском Окружном админсуде считают, что Насиров не имел права отказывать в налоговой отсрочке
Фото: Роман Насіров / Facebook

Окружной административный суд города Киева рассмотрел иск отстраненного главы Госфискальной службы (ГФС) Романа Насирова, который просил судей установить наличие у него полномочий на принятие решений о рассрочке или отсрочке выплаты налогового долга. Об этом сообщили изданию "ГОРДОН" в пресс-службе киевского админсуда.

"23 ноября Окружной административный суд города Киева, рассмотрев данный иск, установил, что председатель ГФС при условии предоставления ему для рассмотрения полного пакета документов, который, в частности, содержит аналитические материалы соответствующего контролирующего органа низшего уровня относительно финансового состояния налогоплательщика, не имел полномочий на принятие иного решения, чем о рассрочке/отсрочке уплаты налогового долга", – отметили в суде.

В окружном суде добавили, что Насиров принимал решение об отсрочке уплаты налогового долга в рамках своих полномочий.

Национальное антикоррупционное бюро Украины подозревает Насирова в злоупотреблении властью и служебным положением, что повлекло ущерб на сумму около 2 млрд грн. По данным следствия, на посту руководителя Госфискальной службы он принимал решения в интересах беглого внефракционного депутата Александра Онищенко, в отношении которого расследуется производство по подозрению в махинациях с газом.

3 марта Кабмин распорядился отстранить Насирова от исполнения обязанностей председателя Государственной фискальной службы.

7 марта Соломенский районный суд избрал Насирову меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога. 16 марта Насиров вышел на свободу после того, как его жена внесла за него 100 млн грн.

В августе суд арестовал все имеющееся в государственном реестре недвижимое имущество отстраненного председателя ГФС.

26 июля директор НАБУ Артем Сытник сообщил, что дело Насирова "фактически завершено" и ему объявили окончательное подозрение.

17 августа Насиров заявил, что обжаловал свое задержание в Евросуде по правам человека.

19 октября меру пресечения чиновнику продлили до 14 декабря, но разрешили выезжать в Киевскую область.

27 ноября Шевченковский райсуд Киева назначил на 7 декабря рассмотрение дела Насирова по существу.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 ноября, 2017 00.33
23 ноября, 2017 13.56
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000