ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Умер Чуркин, план Артеменко, годовщина Небесной сотни. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор важнейших событий понедельника, 20 февраля.

Ключевые новости понедельника
Ключевые новости понедельника
Фото: ЕРА | sps.org.ua

Скончался постпред РФ в ООН

64-летний Виталий Чуркин, постоянный представитель России в ООН, умер в Нью-Йорке. По данным New York Post, причиной смерти стал сердечный приступ.

Нардеп Артеменко предложил России арендовать Крым

Публикация в The New York Times о переданной в Белый дом концепции украинского нардепа Андрея Артеменко, предусматривавшей референдум об аренде Россией Крыма, вызвала резонанс.

Радикальная партия решила исключить Артеменко из фракции и предложила ему сдать депутатский мандат.

Народный депутат от фракции Блока Петра Порошенко Ирина Фриз направила в СБУ запрос об изучении "плана Артеменко" на предмет госизмены.

Сам Артеменко заявлял, что также передал окружению президента США Дональда Трампа компромат на президента Петра Порошенко.

Юрист Трампа Майкл Коэн заявил, что встречался "с украинским чиновником", но не передавал документы в Белый дом и не обсуждал их с представителями администрации.

В Сирии погибли российские военные

В автомобиль с военнослужащими РФ попал радиоуправляемый заряд. Четверо россиян погибли, двое – ранены.

Черногория обвиняет Россию

Российские государственные органы стоят за организацией госпереворота в Черногории, покушением на премьер-министра Мило Джукановича и попыткой срыва вступления страны в НАТО, заявил прокурор страны Миливое Катнич.

Третья годовщина Институтской

Украина отмечает День героев Небесной сотни. 20 февраля 2014 года 48 участников Революции достоинства были убиты во время столкновения с силовиками на улице Институтской в Киеве.

"Подвиг Небесной сотни – наша национальная гордость и безапелляционный ориентир: вырвать Украину из цепких лап хищного двуглавого российского орла и превратить в процветающую европейскую державу", – заявил сегодня президент Петр Порошенко.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000