"Укроборонпром" подписал договор с инвестором из США, о котором нет никакой информации в интернете – Бутусов

В компании Oriole Capital Group, которая, по данным концерна "Укроборонпром", собирается вложить $150 млн в Харьковский авиазавод, всего два сотрудника, о деятельности этой фирмы нет сведений в интернете, написал журналист Юрий Бутусов.

Бутусов: Зачем так торжественно презентуется соглашение с какой-то непонятной компанией?
Бутусов: Зачем так торжественно презентуется соглашение с какой-то непонятной компанией?
Фото: Юрий Бутусов / Facebook

В интернете нет никаких сведений о деятельности компании Oriole Capital Group, которая заключила соглашение о сотрудничестве с государственным концерном "Укроборонпром". Об этом на сайте "Цензор.НЕТ" написал его главный редактор Юрий Бутусов.

"Сайт представляет собой одну страницу, где практически ничего о компании не сказано, кроме ее американского адреса. Ни-че-го. Ни проектов, ни имен руководителей, ни инженеров. Остальные ссылки – это просто данные компании по базам данных. Инвестор никуда не инвестирует и не сообщает о своей инвестиционной активности ничего. Странная инвестиционная деятельность", – отметил Бутусов.

Эксперты обнаружили в интернете сведения всего о двух сотрудниках Oriole Capital Group, один из которых – пилот гражданской авиации, а второй – консультант по коммуникациям сразу нескольких фирм.

"Укроборонпром" в своем пресс-релизе отмечал, что Oriole Capital Group основана руководителями компании Wamar International. Однако и об этой компании мало что известно поисковой службе Google, сообщил Бутусов.

"Что они делают и куда инвестируют? А ничего. Листаем страницы – и там нет каких-то проектов, связанных с компанией. Нет статей в СМИ, нет пресс-релизов даже, отзывов, есть только контактные данные, разбросанные по базам. Но не теряем надежды. Раз это высокотехнологическая компания, наверное, она участвует в выставках, о ней есть много видео? Заходим в Google и в YouTube – и находим... одно видео под названием Ambassador Visits Wamar International от 5 ноября 2011 года", – написал украинский журналист.

Помпезно презентован контракт со структурой, которая не ведет никакой заметной профильной деятельности и не занимается крупными инвестициями, пришел к выводу Бутусов.

"Зачем же тогда так торжественно презентуется соглашение с какой-то непонятной компанией, которое выдается за прорыв и "зеленый свет"? Возникает впечатление, что такие презентации должны просто имитировать в годовом отчете "Укроборонпрома" эффективность работы по привлечению инвестиций. А придут ли эти инвестиции по факту – никого не интересует", – отметил он.

"Очень надеюсь, что общественный резонанс заставит "Укроборонпром" раскрыть детали соглашения, сроки получения инвестиций, условия. Ведь оглашен контракт с гражданским заводом, якобы по гражданскому авиастроению, ничего секретного здесь нет. Потому что если контракт не будет детализирован, может возникнуть впечатление, что (гендиректор концерна) Роман Романов либо сам введен в заблуждение относительно никому неизвестного "инвестора", либо продвигает недостоверную информацию с целью введения в заблуждение налогоплательщиков, финансирующих "Укроборонпром", – подытожил главред "Цензор.НЕТ".

13 ноября на сайте госконцерна появилось сообщение о подписании договоренности с американской Oriole Capital Group, которая инвестирует $150 млн в развитие производства семейства многоцелевых транспортных самолетов Ан-74 на мощностях Харьковского государственного авиационного производственного предприятия.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000