У Штепы закончился срок домашнего ареста, новую меру пресечения избрать некому – адвокат

По словам адвоката экс-мэра Славянска Нели Штепы Александра Тананакина, не выбран суд, который продолжит судебный процесс над его подзащитной.

Штепа находилась под домашним арестом до 13 января
Штепа находилась под домашним арестом до 13 января
Фото: Александр Тананакин / Facebook

Истек срок нахождения под домашним арестом для экс-мэра Славянска Нели Штепы. Об этом "Укринформу" сообщил ее адвокат Александр Тананакин.

"Мера пресечения – домашний арест с браслетом – для Штепы закончился 13 января, а новый не избран, так как не выбран суд, который продолжит этот судебный процесс", – сказал он.

По информации Тананакина, 16 января подсудность дела Штепы будет определять Апелляционный суд Харьковской области.

"Судебный коллапс возник из-за того, что в Ленинском райсуде Харькова, где раньше слушалось дело Штепы, просто не осталось судей, кроме тех, которые уже участвовали в этом процессе или вышли из него путем самоотвода", – объяснил адвокат.

Штепу задержали 11 июля 2014 года. В начале октября того же года ей объявили подозрение по статьям "посягательство на территориальную целостность Украины" и "создание террористической группы или организации" за действия во время захвата Славянска боевиками Игоря Гиркина (Стрелкова).

20 сентября 2017 года суд Харькова выпустил Штепу из СИЗО под круглосуточный домашний арест в Славянске. 21 сентября стало известно, что на нее надели электронный браслет.

28 сентября Штепу госпитализировали из зала суда с высоким давлением и подозрением на гипертонический криз.

4 октября адвокат рассказал, что экс-мэр Славянска выписалась из больницы и проходит курс лечения на дому.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 декабря, 2017 18.00
27 ноября, 2017 09.59
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000