Турчинов заявил, что руководители украинских предприятий должны нести ответственность за закупки в РФ

Руководители предприятий, которые проводят закупки в РФ, должны нести уголовную ответственность за финансовую поддержку страны-агрессора. Такое мнение выразил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов.

Турчинов: Каждый ответственный руководитель должен отчитываться перед своей страной за позицию по измене
Турчинов: Каждый ответственный руководитель должен отчитываться перед своей страной за позицию по измене
Фото: turchynov.com

Руководители украинских предприятий, которые проводят закупки в России, должны нести уголовную ответственность. Об этом в ходе брифинга, который транслировал телеканал "112 Украина", сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов.

"Каждый ответственный руководитель должен отчитываться перед своей страной за позицию по измене", – заявил он.

По мнению Турчинова, должна быть не только моральная, но и уголовная ответственность за финансовую поддержку страны-агрессора. Он добавил, что украинские предприятия закупают у РФ товары, которые могут быть сделаны в Украине.

Комментарий секретаря СНБО появился на следующий день после того, как исполняющий обязанности председателя правления ПАО "Укрзалізниця" Евгений Кравцов поручил остановить процедуру закупки в России наградных знаков "Почетный железнодорожник".

26 июля 2018 года филиал "Укрзалізниці" "Центр обеспечения производства" по результатам тендера, проведенного через систему электронных государственных закупок ProZorro, заключил договор с филиалом РЖД на поставку 96 наградных знаков "Почетный железнодорожник".

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 июля, 2018 17.01 |Обновлено
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000