Тернопольская полиция открыла уголовное производство по факту публикации статьи "Жиды или евреи?"

Уголовное дело по факту публикации материала "Жиды или евреи?" открыто полицией Тернопольской области по статье о разжигании межнациональной розни, совершенном должностным лицом.

Расследованием занимается полиция
Расследованием занимается полиция
Фото: Патрульна поліція Сумської області / Facebook

Полиция Тернопольской области открыла уголовное производство по факту публикации в газете "Чортківський вісник" города Чортков Тернопольской области статьи "Жиды или евреи?". Об этом сообщает в Facebook прокуратура области.

Расследование ведется по ч. 2 ст. 161 (разжигание межнациональной розни, совершенное должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

По данным следствия, в статье, автором которой является редактор издания, содержатся "признаки нарушения равноправия граждан в зависимости от их национальной принадлежности".



На статью "Жиды или евреи?" обратил внимание директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский. Он заявил, что автор повторяет тезисы времен еврейских погромов 1917 года и Холокоста.

Главный редактор газеты Марьяна Полянская призналась, что не ожидала такого общественного резонанса после своей статьи.

Тираж "Чортківського вісника" – 1000 экземпляров.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 февраля, 2018 14.12  
12 февраля, 2018 22.02
12 февраля, 2018 20.45
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000