Сытник: Каждый девятый подозреваемый по делам НАБУ – представитель судебной власти

Чаще всего уголовные производства в отношении судей открывают по статье о взятке, сообщил руководитель Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник.

Сытник напомнил о необходимости скорейшего создания антикоррупционного суда
Сытник напомнил о необходимости скорейшего создания антикоррупционного суда
Фото: nabu.gov.ua

Каждый девятый подозреваемый в делах Национального антикоррупционного бюро Украины – представитель судебной ветви власти. Об этом в ходе брифинга рассказал глава НАБУ Артем Сытник, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Чаще всего уголовные производства в отношении судей открывают по статье о взятке.

Эта ситуация дает ответ на вопрос, зачем в Украине необходимо создать антикоррупционный суд, подчеркнул Сытник.


8__01
Фото: NAB Ukraine / Twitter


12 июля парламент принял во втором чтении и в целом законопроект №7441, которым вносятся изменения в закон Украины "О судоустройстве и статусе судей". Среди прочего поддержаны поправки в закон "О Высшем антикоррупционном суде" о подотчетности ему апелляций по коррупционным делам. На внесении этих изменений настаивали в Международном валютном фонде и в Госдепартаменте США.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000