Сыроид заявила, что антикоррупционный комитет Рады будут использовать для уничтожения антикоррупционных органов

Чтобы сделать недееспособным комитет Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, в него нужно ввести нардепов от Блока Петра Порошенко и срывать кворум, отметила вице-спикер парламента Оксана Сыроид.

По мнению Сыроид, кворум комитета пытались срывать намеренно
По мнению Сыроид, кворум комитета пытались срывать намеренно
Фото: Oksana Syroyid / Facebook

Нардепа от "Самопомочі" Егора Соболева отозвали с должности председателя комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции для дальнейшей борьбы с антикоррупционными структурами. Такое мнение сегодня выразила заместитель председателя парламента Оксана Сыроид, брифинг которой транслировал телеканал "112 Украина".

"Думаю, дальше будет использоваться комитет для уничтожения всех антикоррупционных органов. Вот зачем нужно это было. И мы будем с вами это наблюдать", – сказала она.

Сыроид отметила, что для достижения недееспособности комитета в него "нужно было завести дополнительных людей от Блока Петра Порошенко, чтобы, собственно, срывать кворум".

6 декабря народные депутаты Украины от фракций Блока Петра Порошенко, "Народного фронта" и "Відродження" инициировали процедуру отставки Соболева. Комитет признал его работу неудовлетворительной.

Сегодня Рада приняла проект постановления, которым отозвала Соболева с должности главы комитета.

Главу комитета могут отозвать с должности по его заявлению или в случае неудовлетворительной работы на должности, а также по другим причинам, которые исключают его дальнейшее пребывание на посту.

Соболев возглавил антикоррупционный комитет Верховной Рады в декабре 2014 года.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 декабря, 2017 16.42 |Обновлено
7 декабря, 2017 14.03
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000