Суд закрыл дело против Кернеса

Судья Киевского районного суда Полтавы Андрей Антонов заявил, что прокуроры по делу против харьковского городского головы Геннадия Кернеса блокировали судебные дебаты.

Кернес: Если честно, я ожидал оправдательный приговор
Кернес: Если честно, я ожидал оправдательный приговор
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Судья Киевского районного суда Полтавы Андрей Антонов 10 августа закрыл дело против харьковского городского головы Геннадия Кернеса и его охранников Виталия Блинника и Евгения Смицкого "в связи с отказом стороны обвинения поддерживать обвинение по делу", сообщает корреспондент интернет-издания "ГОРДОН".

В решении сказано, что прокуроры блокировали судебные дебаты по этому делу.

"Суд приходит к выводу, что отказ прокуроров, потерпевших и их представителей от участия в дебатах и их систематическая неявка в суд без подтверждения уважительности причин неявки должны быть расценены как отказ от обвинения", – заявил судья.

Он сообщил, что семь последних заседаний, на которых должны были состояться дебаты, прокуроры пропустили без уважительных причин.

Решение можно обжаловать на протяжении семи дней.

Кернес заявил после заседания, что "прокуроры систематически не являлись в зал заседаний в назначенное время". Он выразил уверенность, что решение будет обжаловано.

"Если честно, я ожидал оправдательный приговор", – подчеркнул Кернес.

Он назвал дело сфальсифицированным: "Это все фальсификация. Я говорил, что это фальсификация, и могу это доказать".

Киевский райсуд Полтавы рассматривал дело Кернеса более трех лет. 10 июля судья Антонов удалился в совещательную комнату для вынесения приговора. Мэр Харькова считает дело против себя сфабрикованным. Он утверждал, что сможет доказать свою невиновность.

По версии прокуратуры, Кернес и два его охранника в марте 2014 года похитили и избили участников Евромайдана Сергея Ряполова и Александра Кутянина. 2 марта 2015 года Генеральная прокуратура Украины уведомила Кернеса о подозрении, 26 марта того же года дело было передано в суд.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 августа, 2018 16.20
26 июля, 2018 19.10
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000