Суд предоставил Генпрокуратуре доступ к телефонным звонкам участников спецоперации НАБУ против Пимаховой

Печерский райсуд Киева предоставил следователям Генпрокуратуры доступ к информации о звонках с мобильных телефонов детективов Национального антикоррупционного бюро, задействованных в деле замглавы Государственной миграционной службы Дины Пимаховой.

В ноябре 2017 года в Госмиграционной службе сообщили, что при попытке передачи взятки в $15 тыс. Пимаховой СБУ задержала агента НАБУ
В ноябре 2017 года в Госмиграционной службе сообщили, что при попытке передачи взятки в $15 тыс. Пимаховой СБУ задержала агента НАБУ
Фото: Дина Пимахова / Facebook

Печерский суд Киева предоставил следователем Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины доступ к информации о входящих и исходящих звонках с номеров мобильных телефонов лиц, которые были задействованы в спецоперации в отношении первого заместителя председателя Государственной миграционной службы Дины Пимаховой. Об этом сообщает "Судебный репортер".

Речь идет о телефонных звонках в период с 1 августа по 30 ноября 2017 года включительно.

Кроме того, суд предоставил доступ к номерам мобильного телефона руководителя второго подразделения детективов Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Александра Кареева.

29 ноября 2017 года в пресс-службе Госмиграционной службы сообщили, что при попытке передачи взятки в $15 тыс. Пимаховой Служба безопасности Украины задержала агента НАБУ.

Чиновница рассказала, что познакомилась с человеком, представившимся Сергеем Титенковым, который на протяжении нескольких месяцев общения предлагал ей решить ряд вопросов, связанных с "незаконной легализацией иностранных граждан на территории Украины". По словам Пимаховой, она отказалась. Зампред ГМС добавила, что только в ходе задержания узнала, что Титенков имеет отношение к НАБУ.

Руководитель бюро Артем Сытник рассказал, что операция НАБУ в отношении Пимаховой продолжалась с весны 2017 года. По его словам, детективы задокументировали факт коррупции Пимаховой еще несколько месяцев назад, хотя сама она написала заявление в СБУ о провокации взятки. В НАБУ также заявили, что Генеральная прокуратура Украины и СБУ незаконно вмешались в спецоперацию бюро, направленную на выявление участников организованной преступной группировки в Госмиграционной службе, и назвали такие действия правоохранителей "диверсией".

12 декабря 2017 года генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что поддержит привлечение к ответственности за коррупцию Пимаховой, но соответствующее уголовное производство пока не открыто.

15 декабря 2017 года руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Украины Назар Холодницкий заявил, что уголовное производство в отношении Пимаховой было зарегистрировано, но его нельзя довести "до логического завершения", так как антикоррупционные органы не смогут доказать виновность чиновницы в суде.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 января, 2018 13.01 |Обновлено
1 декабря, 2017 10.31
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000