Суд отменил постановление о принудительной трансляции программы "Доброго ранку, країно!" на телеканале "UA:Перший"

27 июня суд удовлетворил иск компании "Эра-Медиа" к ПАО "Национальная общественная телерадиокомпания Украины" и обязал телеканал "UA:Перший" транслировать программу "Доброго ранку, країно!". Сегодня суд постановление отменил.

Контракт между "UA:Перший" и "Эра-Медиа" действует с 12 июля 2017 года
Контракт между "UA:Перший" и "Эра-Медиа" действует с 12 июля 2017 года
Фото: Ера Медіа / Радіо Ера ФМ / Facebook

Святошинский районный суд города Киева 12 июля отменил постановление, которым обязал “UA:Перший” транслировать программу “Доброго ранку, країно!” производства “Эра-Медиа“. Об этом говорится в решении на сайте суда. 

Суд обнаружил, что постановлением Хозяйственного суда города Киева уже открыто производство по иску ООО "Эра-Медиа" к ПАО "Национальная общественная телерадиокомпания Украины" (НОТУ) о признании договора продленным.

"На время вынесения постановления об обеспечении иска от 27 июня 2018 года суду не было известно о наличии в производстве Хозяйственного суда Киева дела между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям", – сообщили в суде.

Святошинский райсуд города Киева 27 июня запретил телеканалу "UA:Перший" удалять из эфира программу "Доброго ранку, країно!".

5 июля в эфире программы Тимошенко заявила, что президент Украины Петр Порошенко намерен добиться эскалации войны на Донбассе, чтобы сохранить власть. По ее словам, глава государства якобы ведет переговоры с главарями террористических группировок "ДНР" и "ЛНР" о развязывании "большой войны" в Украине, чтобы ввести военное положение и не проводить выборы. В НОТУ заявили, что не согласовывали приглашение для интервью Тимошенко и не имели влияния на выбор тем для обсуждения.

9 июля ведущая проекта Татьяна Терехова заявила, что "UA:Перший" "закрывает самую рейтинговую программу после интервью с оппозиционным политиком".

Член правления НОТУ Роман Винтонив назвал эту информацию ложью. Он пояснил, что "Эра-Медиа" предупредили о прекращении сотрудничества еще за месяц до указанного эфира.

Контракт между "UA:Перший" и "Эра-Медиа" действует с 12 июля 2017 года.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000