Суд оставил под арестом подозреваемого по делу о похищении Вербицкого и Луценко

Одним из ключевых подозреваемых по делу о похищении нардепа от "Батьківщини" Игоря Луценко и убийстве активиста Юрия Вербицкого в 2014 году Александр Волков должен содержаться под стражей до 26 сентября 2017 года.

Волков останется под арестом до 26 сентября 2017 года
Волков останется под арестом до 26 сентября 2017 года
Фото: Борислав Береза / Facebook

Сегодня, 23 августа, Апелляционный суд Киева отклонил апелляцию защиты подозреваемого по делу о похищении нардепа от "Батьківщини" Игоря Луценко и убийстве активиста Юрия Вербицкого в 2014 году Александра Волкова на решение суда о содержании его под стражей.

Об этом сообщила народный депутат от Блока Петра Порошенко Светлана Залищук в Facebook, которая пришла в суд, чтобы поддержать нардепа Луценко.

Нардеп отметила, что другие подозреваемые по делу находятся в бегах, поэтому изменение Волкову меры пресечения на домашний арест могло бы "добавить еще одного беглеца".



Присутствовавший на заседании внефракционный нардеп Борислав Береза рассказал в Facebook, что прокурор предоставил суду аргументированные доводы относительно намерений Волкова бежать из Украины накануне его задержания. А защита заявила, что тот собирался уехать из страны исключительно с туристической целью.



29 июля Печерский районный суд Киева принял решение избрать меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток для Волкова. После отклонения апелляции защиты это решение остается в силе, и подозреваемый должен содержаться под стражей до 26 сентября 2017 года.

Злоумышленники напали на Луценко и Вербицкого в январе 2014 года и вывезли в лесополосу, где начали бить, требуя предоставить информацию о деятельности Евромайдана. Впоследствии их вывезли в безлюдную местность и отпустили. Из-за пыток Вербицкий умер.

Следствием были установлены 13 лиц, которые организовывали или были исполнителями похищения Луценко и Вербицкого, 10 из них находятся в розыске.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000