Суд не продлил срок личного обязательства для Розенблата

Обвинение просило продлить срок личного обязательства Розенблату до 3 августа, но суд не удовлетворил ходатайство.

Суд не продлил меру пресечения Розенблату
Суд не продлил меру пресечения Розенблату
Фото: Борислав Розенблат / Facebook

Соломенский райсуд Киева 30 мая не продлил срок личного обязательства для внефракционного нардепа Борислава Розенблата. Об этом говорится в определении суда, опубликованном в Едином реестре судебных решений 12 июня.

Срок этой меры пресечения для Розенблата истекал 3 июня, и по мнению стороны обвинения, его нужно было продлевать до 3 августа.

Прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры заявлял, что Розенблат мог скрываться от органов правопорядка, незаконно влиять на свидетелей, препятствовать расследованию или влиять на его ход, совершить другое правонарушение.

Суд отказал прокурорам САП в удовлетворении ходатайства.

19 июня 2017 года детективы Национального антикоррупционного бюро Украины по подозрению в получении взятки задержали охранника Розенблата. По информации ведомства, взятку передавали за решение вопроса о лицензировании добычи янтаря.

20 июня руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что взятка в $200 тыс. предназначалась Розенблату и нардепу от "Народного фронта" Максиму Полякову.

18 июля суд назначил Розенблату залог в размере 7 млн грн и обязал его носить электронный браслет. Суд также обязал нардепа сдать загранпаспорта на ответственное хранение. 24 июля политик заявил, что семья внесла за него залог. 17 октября нардеп сообщил, что срок действия установленной для него меры пресечения истек.

19 октября Розенблат попытался вылететь в Кельн. Во время обыска в аэропорту детективы изъяли у нардепа мобильные телефоны, планшет, драгоценности в количестве 11 единиц, платежные карточки зарубежных банков, заграничный и дипломатический паспорта.

20 октября суд снова обязал Розенблата надеть электронный браслет.

14 декабря стало известно, что суд разрешил Розенблату перемещаться по всей территории Украины.

9 февраля 2018 года суд отменил обязательство носить электронный браслет для Розенблата.

20 февраля в НАБУ сообщили, что завершили досудебное расследование по "янтарному делу".

5 апреля суд разрешил Розенблату выезжать за границу.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000