Суд арестовал автомобиль Охендовского и банковский счет со 100 гривнами – адвокат

Защита председателя Центральной избирательной комиссии Михаила Охендовского намерена оспорить арест его имущества, заявил адвокат Олег Бабич.

Под арест также попали акции предприятия, которые принадлежат Охендовскому
Под арест также попали акции предприятия, которые принадлежат Охендовскому
Фото: EPA

Соломенский районный суд Киева наложил арест на автомобиль и банковский счет со 100 гривнами, которые принадлежат председателю Центральной избирательной комиссии Михаилу Охендовскому, заявил его адвокат Олег Бабич в комментарии "Українським новинам".

"Суд частично удовлетворил ходатайство детективов Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) и наложил арест на банковский счет Охендовского, на котором находится около 100 гривен, а также арестовал автомобиль", – сказал он.

Кроме этого, под арест попали 22 акции предприятия, которые принадлежат Охендовскому.

Адвокат добавил, что другое имущество, в том числе и то, что принадлежит третьим лицам, суд арестовать отказался.

Бабич также подчеркнул, что защита Охендовского намерена оспорить арест его имущества 27 февраля.

Главу Центральной избирательной комиссии Украины Михаила Охендовского подозревают в получении более 1,2 млн грн взяток.

В октябре 2016 года глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий говорил, что его ведомство проверяет четыре факта возможного получения средств из "черной кассы" Партии регионов (ПР) Охендовским. В конце прошлой недели глава НАБУ Артем Сытник заявлял, что детективы бюро собрали достаточно доказательств для объявления главе ЦИК подозрения в незаконном получении средств из "черной кассы" ПР.

13 декабря Охендовскому вручили официальное подозрение.

18 февраля 2017 года Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство по заявлению Охендовского о привлечении заведомо невиновного к уголовной ответственности.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 февраля, 2017 21.39
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000