Стрелявший в Вороненкова ранен, им занимаются врачи – полиция

Стрелка ранил охранник убитого в Киеве экс-депутата Государственной думы РФ Дениса Вороненкова, сообщили в столичной полиции.

Стрелявший в Вороненкова ранен
Стрелявший в Вороненкова ранен
Фото: Денис Вороненков / Facebook

Стрелявший в бывшего депутата Государственной думы РФ Дениса Вороненкова ранен и находится в больнице. Об этом сообщил глава управления Национальной полиции Киева Андрей Крищенко, написала в Facebook представитель отдела коммуникации полиции Оксана Блищик.

Стрельба в центре Киева на углу улицы Пушкинской и бульвара Шевченко произошла сегодня приблизительно в 11.40. Позже выяснилось, что убитый – Вороненков.

"Предварительно установлено, что мужчина с охранником вышли из отеля, неизвестный открыл огонь. В результате один человек погиб, его охранник получил ранения, но при этом ранил стрелка. Происшествие зарегистрировано. Полиция выясняет все обстоятельства. Ранеными мужчинами занимаются врачи", – говорится в сообщении.



14 февраля в интервью интернет-изданию "Цензор.НЕТ" Вороненков сообщил, что в декабре 2016 года получил украинское гражданство. Следственный комитет России заочно обвинил Вороненкова в мошенничестве в особо крупных размерах и объявил в федеральный розыск. 

Экс-депутат сказал, что не голосовал в 2014 году за присоединение полуострова к России, что его карточкой воспользовались без доверенности с его стороны, и заявил, что считает аннексию Крыма Россией "грубой ошибкой", которую надо исправлять.

Также Вороненков дал показания ГПУ по делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича.

2 марта глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин заявил, что Вороненков уехал в Украину, чтобы скрыться от следствия. По его словам, Следком РФ дважды вносил в прокуратуру представление в отношении Вороненкова.

3 марта Следственный комитет РФ объявил Вороненкова в международный розыск.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000