Ставнийчук о факельных маршах: Понимают ли молодые люди разницу между здоровым национализмом и фашизмом?

Экс-замглавы Администрации Президента Марина Ставнийчук засомневалась, что участники факельных маршей знают что-то об освободительных движениях в Украине.

Ставнийчук: Как объединяют украинский народ почти ночные марши с факелами людей, большинство из которых в масках?
Ставнийчук: Как объединяют украинский народ почти ночные марши с факелами людей, большинство из которых в масках?
Фото: Марина Ставнійчук / Facebook

Бывший заместитель главы Администрации Президента Украины Марина Ставнийчук осудила участников факельных маршей, которые прошли во многих городах Украины 1 января по случаю 109-й годовщины со дня рождения проводника Организации украинских националистов Степана Бандеры. Об этом она написала в Facebook.

"Скажите, апологеты этого действа, как объединяют украинский народ почти ночные марши с факелами людей, большинство из которых в масках?" – спросила Ставнийчук.

Она засомневалась, что участники таких маршей знают что-то об освободительных движениях в Украине.

"Понимают ли молодые люди разницу между здоровым национализмом и крайним национализмом и фашизмом?" – добавила экс-чиновница.

Также Ставнийчук призвала задуматься, "как на нас потенциально смотрят наши европейские и не только партнеры из-за таких акций".



1 января сторонники партий ВО "Свобода", "Правый сектор" и "Национальный корпус" провели в Киеве и других городах Украины факельные марши в честь дня рождения Бандеры.

Бывший народный депутат от Партии регионов Тарас Чорновил заявил, что в УПА не было традиции проведения факельных шествий. "Больше всего эту методику психологического воздействия на публику применяли члены Национал-социалистической партии Германии Адольфа Гитлера", – отметил он.

Степан Бандера – украинский политический деятель, идеолог украинского национализма. Он родился 1 января 1909 года. В феврале 1940 года он стал руководителем фракции ОУН(б), в 1947 году возглавил провод Организации украинских националистов. В 1959 году был убит агентом КГБ.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 января, 2018 20.30
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000