Сотрудники НАПК согласовывали результаты проверок деклараций с бывшим помощником президента Горащенковым – СМИ

Бывший помощник президента Украины Алексей Горащенков претендует на должность главы Госбюро расследований, отмечает издание INSIDER.

Горащенко претендует на должность главы ГБР
Горащенко претендует на должность главы ГБР
Скриншот: 24 Канал / YouTube

Сотрудники Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции согласовывали результаты проверки электронных деклараций чиновников с бывшим помощником президента Украины Алексеем Горащенковым, который баллотируется на должность главы Госбюро расследований. Об этом пишет INSIDER со ссылкой на источники.

Сейчас Горащенков занимает должность первого заместителя руководителя Главного департамента стратегического планирования и оперативного обеспечения Администрации Президента Украины

14 ноября руководитель департамента НАПК по вопросам финансового контроля и мониторинга образа жизни чиновников Анна Соломатина заявила, что НАПК фальсифицирует результаты проверок электронных деклараций чиновников.

Также она сказала, что ее и двух ее коллег дважды вызывали в АП и предлагали, чтобы все проекты решений, которые принимает НАПК, рассматривались в АП, а потом на заседаниях агентства.

Имя "куратора из АП" Соломатина не называла, но указывала, что он претендует на одну из ключевых должностей в Госбюро расследований. 

В АПУ заявили, что там нет людей, которые могли бы быть причастны к фальсификации результатов проверок электронных деклараций украинских чиновников.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000