Соломенский суд вернул Павловскому загранпаспорта

Адвокаты замглавы Минобороны Украины Игоря Павловского заявили в суде, что он должен выезжать за пределы Украины для выполнения своих должностных обязанностей.

Ходатайство САП о продлении меры пресечения Павловскому суд удовлетворил частично
Ходатайство САП о продлении меры пресечения Павловскому суд удовлетворил частично
Фото: mil.gov.ua

Соломенский райсуд Киева вернул загранпаспорта подозреваемому в хищении средств при закупке топлива для Министерства обороны заместителю министра обороны Игорю Павловскому, сообщило сегодня издание "Слово і діло".

Первый замглавы Специализированной антикоррупционной прокуратуры Максим Грищук в ходе заседания просил продлить действие всех процессуальных обязанностей, возложенных на Павловского. Его ходатайство суд удовлетворил частично.

Подозреваемый и его адвокаты выступили против удовлетворения ходатайства. Сторона защиты заявила, что Павловский должен выезжать за пределы Украины для выполнения своих должностных обязанностей.

В октябре 2017 года НАБУ обвинило должностных лиц Минобороны в растрате почти 150 млн грн при закупке топлива для нужд армии. Речь идет о соглашении между Минобороны и компанией "Трейд Комодити", которая победила на торгах по закупке топлива, дав самую низкую на тот момент цену.

По этому делу задержали замглавы ведомства Игоря Павловского и руководителя департамента госзакупок Владимира Гулевича. Последний находится под домашним арестом, а Павловскому эту меру пресечения заменили на личное обязательство. Адвокат Гулевича Олег Бабич отмечал, что из-за недоказанных обвинений со стороны НАБУ были сорваны поставки топлива в Вооруженные силы Украины на сумму почти 700 млн грн. Ущерб Минобороны от вмешательства НАБУ в поставку топлива оценивается в 362 млн грн, заявил в интервью "Цензор.НЕТ" Игорь Павловский.

30 марта 2018 года в НАБУ сообщили, что завершили досудебное расследование по этому делу.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000