Смолий назвал приоритетом НБУ возобновление кредитования и валютную либерализацию

Новый глава Национального банка Украины Яков Смолий назвал себя честным, самоотверженным и добросовестным трудоголиком и технократом.

Смолий: Я трудоголик
Смолий: Я – трудоголик
Фото: president.gov.ua

Новый глава Национального банка Украины (НБУ) Яков Смолий перечислил приоритеты ведомства на ближайшую и среднюю перспективу. Об этом сообщает сайт президента Украины.

Такими приоритетами, по словам главы НБУ, являются "обеспечение финансовой стабильности, стабильности банковской системы, возобновление кредитования, эффективное регулирование финансового сектора, валютная либерализация, внедрение новых финансовых механизмов и интеграция к стандартам ЕС в финансово-банковской сфере".

Во время представления, которое транслировал телеканал "112 Украина", Смолий отметил, что не является политиком.

"Я – трудоголик, технократ... я всегда был честным, самоотверженным и добросовестным. Я эти качества сберегу и в последующие периоды", – заявил он.

Смолий был сегодня назначен Верховной Радой председателем НБУ. Перед этим парламент уволил с должности главы НБУ Валерию Гонтареву, которая возглавляла Нацбанк с июня 2014 года. 

10 апреля 2017 года она официально заявила об уходе в отставку с поста главы НБУ с 10 мая, после чего находилась в неоплачиваемом отпуске.

Смолий с 11 мая 2017 года исполнял обязанности главы НБУ

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 марта, 2018 17.02
15 марта, 2018 14.42 |Обновлено
15 марта, 2018 13.43
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000