ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Скандал вокруг СБУ и НАБУ, в РПЦ заявили, что патриарх Филарет просил о прощении, в "Квартале 95" сообщили, что закрывают "Сватов". Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор основных новостей четверга, 30 ноября.

Ключевые новости четверга
Ключевые новости четверга
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com, The National Anti-Corruption Bureau of Ukraine / Flickr, Владимир Зеленский / Facebook

Скандал вокруг задержания сотрудниками СБУ детективов НАБУ

29 ноября в Госмиграционной службе сообщили, что при попытке передачи взятки в $15 тыс. первому заместителю председателя ведомства Дине Пимаховой Служба безопасности Украины задержала агента Национального антикоррупционного бюро Украины.

В НАБУ заявили, что Генпрокуратура и СБУ незаконно вмешались в спецоперацию НАБУ по выявлению участников организованной преступной группировки в Государственной миграционной службе Украины, и назвали такие действия правоохранителей "диверсией".

Пимахова рассказала, что несколько месяцев назад познакомилась с сотрудником арабского инвестиционного фонда "Мобадала" Сергеем Титенковым, который пытался завязать с ней приятельские отношения и предлагал взятку. В ходе его задержания оказалось, что он имеет отношение к НАБУ.

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что агента НАБУ, который пытался дать взятку Пимаховой, правоохранители прослушивали в течение двух месяцев. 

В РПЦ заявили, что Филарет просил о прощении

Русская православная церковь сегодня заявила, что патриарх Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) Филарет письменно попросил прощения за церковный раскол в Украине.

Пресс-секретарь УПЦ КП архиепископ Евстратий (Зоря) назвал информацию провокацией. По его словам, Филарет "никаких писем, заявлений или обращений подобного содержания не направлял, не направляет и направлять не будет".

Зеленский заявил, что закрывает "Сватов"

Украинский шоумен Владимир Зеленский в комментарии изданию "ГОРДОН" сегодня заявил, что закрывает проект "Сваты".

Он обнародовал видеообращение, в котором на примере настольной игры показал, что произошло с сериалом, который Госкино запретило в Украине.

Саакашвили могут депортировать в Нидерланды

Издание "РБК-Украина" написало, что украинские власти могут депортировать экс-президента Грузии и лидера движения "Рух нових сил" Михаила Саакашвили в Польшу, Грузию или Нидерланды.

В суде Никополя мужчина подорвал гранату, двое погибших

30 ноября в Никопольском городском суде в Днепропетровской области мужчина взорвал две гранаты. Сообщалось, что он умер на месте. Позже умер еще один пострадавший, известно о девяти раненых. 

СМИ сообщили о задержанном в российском Тольятти украинском шпионе

Сегодня "РИА Новости" сообщило, что в российском Тольятти задержали работника судоремонтного завода, якобы завербованного Службой безопасности Украины для сбора сведений о предприятии.

На видео допроса, опубликованного российскими СМИ, мужчина назвался Сергеем Сотниковым и рассказал, что в 2016 году его вызвал к себе сотрудник СБУ, представившийся Даниилом, и предложил "помогать ведомству". 

На заводе в Тольятти информацию об "украинском шпионе" назвали "ложной".

Избрали главу нового Верховного Суда

30 ноября в ходе пленума Верховного Суда Украины председателем избрали судью Валентину Данишевскую.

Новый Верховный Суд начнет работу 15 декабря.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 ноября, 2017 20.38
30 ноября, 2017 20.08
30 ноября, 2017 17.16
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000