ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Шабунин: Если подозреваемые сотрудники "Трейд Коммодити" действительно сбежали, это большой привет СБУ

Прежде чем делать выводы, необходимо дождаться официального подтверждения информации о побеге должностных лиц компании "Трейд Коммодити", которая фигурирует в деле о растрате средств при закупке топлива для Минобороны Украины, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" глава Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин.

Шабунин: Я бы хотел передать привет депутатам Верховной Рады
Шабунин: Я бы хотел передать привет депутатам Верховной Рады
Фото: Дивовижні / Facebook

Народный депутат от БПП Александр Грановский тесно связан с компанией "Трейд Коммодити", которая фигурирует в деле о растрате средств при закупке топлива для Минобороны Украины, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" глава Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин.

"Если подозреваемые сотрудники "Трейд Коммодити" действительно сбежали, это большой привет СБУ. Также я бы хотел передать привет и депутатам Верховной Рады. Вот уже полтора года нардепы не голосуют за право на прослушку для НАБУ. Из-за этого бюро вынуждено пользоваться инфраструктурой СБУ. И они точно знают, кого прослушивает НАБУ", – подчеркнул Шабунин.

Он акцентировал внимание на тесных контактах Грановского с первым заместителем фракции БПП Игорем Кононенко.

"К тому же мы помним, что неофициальный куратор СБУ господин Кононенко очень близок с Грановским, который в свою очередь близок к компании "Трейд Коммодити". В то же время, прежде чем делать какие-то выводы, я бы подождал официального подтверждения информации о побеге должностных лиц этой компании", – заявил Шабунин.

Вчера НАБУ задержало замглавы Минобороны и руководителя департамента по подозрению в растрате 149 млн грн при закупке топлива. Досудебное расследование детективы начали в сентябре 2016 года. "Громадське" сообщило, что речь идет о директоре департамента госзакупок МОУ Владимире Гулевиче и заместителе министра обороны генерал-майоре Игоре Павловском.

Позже глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий сообщил о задержании еще двух фигурантов. 12 октября Соломенский суд должен избрать им меры пресечения. По данным INSIDER, в деле фигурируют шесть чиновников Минобороны.

НАБУ сообщило сегодня, что объявило о подозрении четырем чиновникам Минобороны: замглавы ведомства, директору департамента госзакупок и поставки материальных ресурсов, сотруднику одного из отделов этого департамента и сотруднику департамента внутреннего аудита. 

По информации "Цензор.НЕТ", кроме Павловского и Гулевича, в деле фигурируют начальник отдела организации поставки горюче-смазочных материалов департамента закупок Борис Малыш, сотрудник внутреннего аудита МОУ Игорь Шемовнев, коммерческий директор группы компаний "Трейд Коммодити" Владимир Гарькавый и учредитель компании "Трейд Коммодити" Вадим Майко.

Нардеп от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко рассказал, что уголовное дело связано с компанией "Трейд Коммодити", к которой имеет отношение бизнесмен Андрей Адамовский. По словам парламентария, Адамовский является партнером нардепа от БПП Александра Грановского. Последний причастность к компании отрицает. 

По информации "Українських новин", должностные лица "Трейд Коммодити", фигурирующие в деле, сбежали.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000