Семенченко: Нардепы проголосуют за отставку Порошенко, потому что Верховная Рада будет взята под охрану ветеранами

Нардеп от "Самопомочі" Семен Семенченко заявил, что украинский народ обязан взять в руки власть и отправить в отставку президента Украины Петра Порошенко, потому что власти не выполняют своих обязанностей.

Семенченко: Мы должны воспрепятствовать бегству олигархов и чиновников с награбленным
Семенченко: Мы должны воспрепятствовать бегству олигархов и чиновников с награбленным
Фото: Александр Жирносенко / Facebook

Украинские силовики недовольны властью и не будут поддерживать президента Петра Порошенко, если на улицы выйдет большое количество людей. Об этом заявил народный депутат от "Самопомочі" Семен Семенченко, выступая на митинге на Европейской площади в Киеве, сообщает корреспондент "ГОРДОН".

"Они прекрасно понимают – и военные, и Нацгвардия, и полиция, что они здесь стоят до тех пор, пока не выйдут сотни тысяч людей. Когда эти люди выйдут, лично я, как народный депутат Украины, буду голосовать за отставку Порошенко", – заявил он.

Нардеп отметил, что депутаты, у которых "остались совесть и честь", поддержат отставку президента в парламенте.

"Остальные сделают это, потому что Верховная Рада законным конституционным образом будет взята под охрану ветеранами, и сотни тысяч людей возьмут ее под контроль от олигархов. И я сейчас вам говорю абсолютно правовую процедуру, потому что тогда, когда органы власти не выполняют обязанностей по защите страны, взять в руки эту власть – обязанность и право всего украинского народа. И мы это сделаем", – подчеркнул Семенченко.

Он добавил, что ветераны должны создать "силы обороны", которые помогут армии, если президент РФ Владимир Путин "решит помочь своему другу Петру".

"Мы должны воспрепятствовать бегству олигархов и чиновников с награбленным. Ни один аэропорт, ни одна железнодорожная станция не должны выпускать этих людей. И самое главное, мы должны защитить этих людей от провокаций", – продолжил нардеп.

Семенченко добавил, что основная задача – "сделать все мирно", а народ "потом решит, кому править страной".

26 января лидер партии "Рух нових сил" Михаил Саакашвили заявил, что "Марш за импичмент" в Киеве состоится 4 февраля в 12.00.

1 февраля на Майдане Незалежности в Киев начали монтажные работы в рамках подготовки к празднованию 100-летия Украинской революции 1917–1921 годов. 

4 февраля в полдень в центре Киева всю улицу Крещатик заблокировали участники автопробега общественного объединения "Авто Евро Сила". В связи с невозможностью установить сцену на Майдане Незалежности участники "Марша за импичмент" собрались на Европейской площади в Киеве.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 февраля, 2018 13.39
4 февраля, 2018 11.45  
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000